注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

毕节:赫章噪音、威宁混乱  

2015-10-09 11:46:00|  分类: 赫章,威宁草海,夜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客

凉爽黔西(二)
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客 “夜郎”不仅六盘水喜欢打出的名片,也是赫章县手里的一张王牌。两个名称相近的夜郎酒店相隔不足200米毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客位于城南的夜郎广场,据说是为了展示古夜郎文化的窗口,但来到这里最明显感受则是四面楚歌的叫卖噪音。
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客贵州真是个热情奔放的地方。大街小巷的百货店或菜市场,到处都是一只只电喇叭肆无忌惮地彻夜鼓噪。 毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客肯这样安静售卖的实在是不多。当地人不胜其扰但又无可奈何:“没办法,没有人管!”无所不能的城管呢?
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客农业人口占94%的赫章县隶属于毕节市,寻找微利的谋生手段,则是无一技之长的广大农民无可奈何唯一选择。
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客虽然在我们的有特色的社会里勤劳未必能够致富,但至少还能够维持温饱,小本经营的劳动者生活实在不易啊!
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客
即使已小有名气经营当地特色的“酸汤饭”,其规模显然也是小打小闹、靠薄利多销。
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客在电信通讯上班的柳,西藏退伍后是这里的业务尖子,有时替就在店旁售卖地方小吃的母亲换一下岗。
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客游走在街头这些背篓男人与妇女,相当于重庆山城的“棒棒军”。收入的极为不稳定决定了人生的艰辛与苦涩
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客毕节地区的老百姓生活真不容易。从这里传出的新闻尤其有关儿童,大抵不是什么鼓舞人心的“正面”消息。
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客贫困并不可怕,可怕的是未来看不到希望。事实一再证明“和谐社会”喊得震天响的地方,往往最缺少的是和谐
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客学着“汶川顶住”、“汶川不哭”的廉价同情——赫章顶住!赫章的好日子在后头,期盼赫章人民财源滚滚!

毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客

明明有斑马线与红绿灯,但行人与机动车对此都熟视无睹。奉行的规则就是:狭路相逢勇者胜。
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客
从南城的夜郎大酒店楼顶北望,赫章县城尽收眼底。房地产商们并没有放弃这个看似僻静的地方。
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客
这条内河不是乌江,因此,也没有刻意在河畔两岸大做文章。本来,这些地方可以改造成很有情调的酒吧街。
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客

但情调与温饱孰轻孰重,老百姓心里有杆秤。哪怕仨瓜两枣卖不出好价钱,但总有生意,但酒吧可就未必了。 
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客
赫章距离毕节市与威宁彝族回族苗族自治县都差不多,也是两者之间的必经之路。来赫章前,先路过的威宁。
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客
威宁草海火车站目前是铁路的尽头。站外空前混乱,特警车也许能够维稳,但对秩序的混乱不堪却视而不见!
毕节:赫章噪音、威宁混乱 - 伊夫 - 伊夫博客原计划在这里停留一两天,但如此无政府状态让人望而生畏,一个毕节游客鄙夷地说:太不像话了!没有管?!

  评论这张
 
阅读(882)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017