注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

昔日夜郎国属地的六盘水  

2015-10-03 20:28:00|  分类: 凉都,六盘水,夜郎 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客凉爽黔西(一)
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客位于黔西的“凉都”六盘水,距离滇东宣威仅一个小时的车程。但从温度上讲,宣威比六盘水至少要高出2度昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客六枝、盘县水城三个特区头一个字组成的六盘水,是一个城区面积比较分散的城市。四周山峦限制了发展
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客虽然定位于“三线”的年轻工业城市,但破旧的老房子看上去怎么也不再年轻了。因此,旧城改造开始了。
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客
但坚守家园的“钉子户”依然不少。虽然宽厚的政府没有断电断水,但老鼠横行、苍蝇肆虐的垃圾堆却不再清扫
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客
宁肯难民般煎熬、挣扎,也不肯轻易放弃一生这唯一的一次能够讨价还价又可能彻底翻身的机会。
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客被分割的残存孤岛前偶尔出现一个步履蹒跚、身材伛偻的老人,她四面环顾缓慢移动,她还能住上新房吗? 

昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客

山上的小庙里,独守十年的老和尚极为高兴有人意外来造访,高兴地主动连换三套服装来配合拍照。
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客
唯一偶然过来看望的就是放暑假的小孙子。半路出家、无怨无悔地孤守在山头,脚下四周是渐渐拆完的废墟

昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客当所有钉子户都消失后,这座风雨飘摇的小庙还会残存吗?大家说法不一。老和尚似乎决心做到人在庙就在!
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客"为人民服务"自从1949年就始成为一句口头禅。一个多甲子过后,这句话依然响彻耳畔,只是越来越没人当真
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客附近不远就是旧城改造后的商业街。而一步之遥就相当于两个世界,既然这样为什么当地人不欢迎拆迁呢?
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客六盘水的火车站、客运站建筑都与其他城市反其道而行之,它们面对的不是城市繁华区,而甩给了车站的背后。
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客
被交通枢纽抛弃在身后的摩天楼、花园、广场,集中在一起,与垃圾堆旁的钉子户生活区就是两个世界!昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客
一个中产阶级家庭现代化客厅内,一群客人齐刷刷地人手一根香烟。这一点与农村寒酸农舍内的情景一模一样!
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客管理真是慢节奏,许多公交站既无站名也不显示任何线路,待定一年半了依然在待定!汽车野蛮地停在盲道上。
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客
建成花园式城市容易,只要大手笔投入即可收到立竿见影效果,但提升文明素质、管理水平则路漫漫其修远兮
昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客
烤洋芋是这一带普遍的最爱;类似煎饼的早餐食品也深受欢迎;而这种不黑不白的豆腐块好像也很有市场。昔日夜郎国属地的六盘水 - 伊夫 - 伊夫博客夜郎国的自助火锅打出的价格只相当于入园门票,而再额外加的收锅底费,则属于彻头彻尾的园中园与票中票

  评论这张
 
阅读(541)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017