注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

毕节在新与旧中徘徊  

2015-10-12 14:08:00|  分类: 毕节,天河路,黔西 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客凉爽黔西(三)
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客
乌蒙山腹地的黔西重要城市毕节四面环山,素有“川滇黔锁钥”之称。崭新新城与破旧老城都困在青山之间。
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客从典型黔西特色的木制老房子到高大上的政府办公楼,强烈的鲜明对比就是非常典型的中国缩影。
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客修旧如旧的天河路不长,也不是步行街,但清一色的仿古建筑还是感觉比那些高大上的楼宇更入眼。
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客
谢天谢地,这座承载毕节人记忆的老人民剧场还被高抬贵手、网开一面,尽管扒空了整个剧场,但门脸保留了!
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客“人民剧场”目前是幸运的,尚没被视为落后贫困象征连根拔掉,但其他许多类似建筑却一个个应声彻底倒下毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客
其实这些群体才是真正贫困落后象征,政府要的不是任他们倒下而是将其扶起,但显然做得很不够、很不够!毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客
当一个社会只有足够的维稳人员,却没有起码的扶贫力量时,这个社会是不健康不正常,更是不人道的。
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客毕节的儿童一直被全国人所关注与焦虑。其实,给一点阳光就灿烂的孩子,看一眼自己的影像就能极为快乐!
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客麻将牌与广场舞是全国人民最爱的两种低成本娱乐方式,对景区门票昂贵得进不起的人来说,这就是娱乐的全部
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客
而他们甚至连这些娱乐也享用不起。从沿街散发广告传单的中年妇女到被婴儿卖鲜姜两不误的单身父亲。
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客南国的毕节是个包容的城市,从西北维吾尔族的羊肉串到北方山东大饼、山西的馒头,统统来者不拒照单全收
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客兼收并蓄的美食,既有一味独大的川菜,也有东北的饺子、云南的米线,甚至江浙清淡甜甜的小吃。
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客步行街虽然没有机动车刺耳的鸣叫,但商家的电喇叭则及时填补了分贝的空白!噪音甚至比污水的污染更严重!
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客步行街外等候一排排摩托车,这些营运的摩托车司机不仅不带头盔也允许超载,飞身而上的乘客对此也泰然处之
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客
公交车的车况不错,但可能是发车的间隔时间过长,车站下总聚集着大量乘客。人口指数似乎不像是小城市
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客
旧的客运站可能很快寿终就寝所以就索性放任自流了。凌乱而嘈杂的车站内外让陌生人感动恐慌和不安。
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客
这样的老房子目前还轮不到拆迁的议事日程。毕节的旧城改造任重道远,还有漫长而路要走。

 

毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客修建一座像样的人民公园容易,但让每一个毕节人体面地住进卫生条件健全的新房则很难。当然,公园也很重要
毕节在新与旧中徘徊 - 伊夫 - 伊夫博客
毕节机场的诞生拉进了毕节与世界的距离,但由于联航独家经营,机票价高且额外收费。幸好高铁有望也能通过

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017