注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

普通哈萨克斯坦人  

2013-08-02 14:03:00|  分类: 哈萨克斯坦,阿拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客中亚四国(十) 
普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客

典型的哈萨克人,在大城市以外的地方还是非常多的。大城市里各族人或混血现象,把纯正的哈萨克人淹没了。


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 中亚公路普遍等级不高,但除了塔吉克外,其他几个国家均无收费站!而服务区的餐馆也很干净,但卫生间收费


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 由于石油充沛,哈萨克国力明显比邻国强。虽然纳扎尔巴耶夫家族长期霸占国家最高权利,但人民基本默认了


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 哈萨克斯坦的官僚机构虽办事拖沓、工作效率低下让人厌恶,但人民普遍友好,至少比蒙古人对中国人友善


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客
清真寺在苏联时代遭到遏制,现在虽然恢复了总计哦啊自由,但与其他穆斯林国家相比,伊斯兰气氛明显淡化。


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 老年人喜欢佩戴自己民族特色的帽子,哪怕是阿拉木图这样昔日的首都,全球化的影响也没能彻底抹杀个性。


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 但有了俄罗斯血统的老人就是另外一副样子了。他们的装束失去了民族特性。


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 远离海洋的内陆国哈萨克斯坦,其蓝色为主的国旗,却貌似一个海洋大国。 

 

普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客
胖人在哈萨克斯坦也不少。别看那里干燥炎热,但羊肉与烧烤却并一点不少。


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 想跟当地人合影并不难。无论男女,他们都乐意接受,没有一般穆斯林国家的禁忌,比如妇女拒绝拍照。


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 即使是一身官衣的军警,也可以坦然面对镜头。

普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 这两个军人不仅跟朋友合影,而是单独拍摄他们两个人也欣赏同意了。


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 在阿拉木图一家酒店,正举行国际性的台球赛,参赛国的国旗簇拥着东道主国旗,尽管金牌东道主未必最多。


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客  能够捕捉这样暧昧的眼神,并比《动物世界》的摄影师容易啊。


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 这些曾经游牧民族的后代,现在早已安居乐业,养成了欧洲人喝咖啡的习惯。


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 这个手势不知道在哈萨克意味着什么?或许他们某个明星做过的手势?

普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 彪悍的司机负责接送登绿色观景台的游客,尽管他驾驶的车辆并不是环保的电瓶车,但也属于公园的垄断经营


普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客 阿拉木图机场的免税店在交接班时必须先关门再重开。如果这时顾客不想走的话,店员立刻宣布价格上涨200%!

 

普通哈萨克斯坦人 - 伊夫 - 伊夫博客这个前苏联遗风犹存的国家,若想成为一个文明富裕发达的国家,其实还有很长的路要走,或许很长路要开!

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(3631)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017