注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

靠近神秘的阿富汗边境  

2013-07-27 11:36:00|  分类: 阿富汗,塔吉克,吉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客

 中亚四国(七)

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客

在阿富汗驻华大使馆,如果想去那个战火纷飞又神秘的国家,就先填写这张表,当然,阿富汗并不对中国游客开放


靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 比起土库曼与塔吉克,乌兹别克与阿富汗接壤的边境线并不长,但乌南部城市铁尔梅兹距离阿富汗边境非常近了。


靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 铁丝网的这一边属于乌兹别克,而铁丝网那边就属于两个的中间地带。

 

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客
透过稀疏的树丛,可以清楚地看到阿富汗边防军的岗哨。右上方那个模糊的黑点,是阿方悬在空中的侦察气球。


靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 只要不是塔利班,即使那个悬空的侦察器发现我靠近他们边境,也不会开枪的。他们知道没有人想逃往那里!

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 掉过身后,乌兹别克一方虽然也很荒凉,但不神秘。


靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 每个站在边境线上的人,都好奇地一个劲按快门。尽管对门只是一片荒草,但毕竟是阿富汗的荒草啊!

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 离开这个地方不远,有一个穆斯林的陵园。

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 这些伊斯兰建筑后边,也是乌阿边境线!

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 铁丝网就在陵园的墙头伸延。阿富汗因为频发恐怖主义爆炸而闻名世界,不过,美丽中国或平安北京也在奋力追赶中

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 无人看守的边境线近在咫尺,乌兹别克方面并不担心有人偷渡。

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 但是,他们很怕对方难民与武装分子涌入,事实上,从铁尔梅兹所在的州进入内地其他州时,检查站非常严格。

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 对于生活在暴力频发的国人来说,阿富汗并不怎么可怕。无视眼前矗立的“禁止越境”警告,准备逃往阿富汗……

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 沿着乌阿边境线行进,时时可以看到军事哨所,但悬空的侦察气球似乎并没有相应是数量。

 

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客
这次去中亚四国(被成为中亚的朝鲜——土库曼拒绝发放签证),签证非常麻烦,因此,只能跟随旅行社一起团签


靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 这些国家签证很麻烦,效率低下,时间很长,为此两个月前就开始办理、折腾来折腾去。

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 倘不是目前找不到其他可以去的国家旅游,中途几次真想放弃!这几个落后闭塞的中亚内陆国,为何这样刁难人呢?


靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客 乌兹别克虽然是旅游国家,但海关手续繁琐异常,没有一小时是无法入境的,其工作效率比他们的老大哥俄罗斯更甚

靠近神秘的阿富汗边境 - 伊夫 - 伊夫博客  许多人问怎么获得四国签证?那就去问他白雪先生吧,为了中亚之旅成行,他整整耗时两年与这些使馆周旋……… 

  评论这张
 
阅读(1426)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017