注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

哈萨克斯坦妇女们  

2013-07-24 10:34:00|  分类: 哈萨克斯坦,阿拉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客中亚四国(五)哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客
在机场等候飞往阿拉木图航班时,认识一位在中国留学的哈萨克女生Aidana。她摊开我的地图,欢迎我去她的国家。

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客
首都阿拉木图酒店的前台接待员。哈萨克斯坦人外貌跟蒙古人与吉尔吉斯斯坦人差不多。

 

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客

但是,那里也有许多俄罗斯人以及哈萨克人与俄罗斯人的混血。


哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客一望而知,她肯定是俄罗斯裔。


哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客
站在阿拉木图郊外的绿山观景台,可以俯瞰阿拉木图的全景,但她们更愿意盯住镜头。


哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客
潘菲洛夫公园,一个中年妇女在等待她的旅伴。


哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客前来公园里拍摄婚纱照的不少,但在正是上镜前,她们必须经过一丝不苟地化妆。


哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客母女二人走累了。


哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客 这些三三两两的俄罗斯族妇女,则是去升天大教堂去做弥撒。

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客虽然哈萨克斯坦绝大多数信奉伊斯兰教,但东正教依然有一席之地。

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客 中餐馆里的服务生。

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客
旅游纪念品商店的老板娘。


哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客博物馆里也有“园中园”现象。这个笑逐颜开的妇女,就包租了一块地方展销工艺品。但参观者寥寥可数。 

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客 哈萨克特产毡鞋、毡帽,这些手工艺品色泽艳丽,做工也还精细。

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客但当地人对此反应冷淡,就像我们看惯了纸风筝、中国结似的。  

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客 这位娜塔莎大婶出售的商品,既能迎合外国游客的需求,也可满足本国人们的需要。


哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客 从哈萨克斯坦通往吉尔吉斯斯坦的途中,路边的“服务区”,厨娘们自己吃了起来。

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客她还在撅着嘴收拾残局,阿拉木图的气候明显比其他几个国家首都低几度。

哈萨克斯坦妇女们 - 伊夫 - 伊夫博客清真寺外,几个穿戴体面的职业乞丐,不磕头、不演唱,不祈求,就那么静静地坐在原地等待祈祷的人出来施舍。

  评论这张
 
阅读(1289)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017