注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

特区深圳不再特色   

2013-06-02 10:04:00|  分类: 深圳,香港,福田, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客

南巡珠三角(十六)
特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客

结束珠三角之旅的最后一站是深圳罗湖区的湖贝地铁站。这一天乌云密布,继续昨日阴沉,担心航班能否正点
特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 俯瞰罗湖区东门一带,经过三十年飞速发展,依然有许多棚户区死角没消灭干净,当然,从外表是轻易看不到的


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 当然,经过奥运会的首善之区北京也不例外,站在南城的任何一幢高楼往下看,也到处满目疮痍、破烂不堪!

 

特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客
街头“警务室”貌似非常先进,不知道软件的警察执法,是否也能够同步升级更新?


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 深南大道是从到西贯穿深圳的主要干线,相当于北京的长安街。两边理所当然是最能代表深圳的标志性建筑。


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 举办过大运会前夕,深圳政府驱逐大量“社会闲杂人员”,遭到国内外舆论同声责问:还是改革开放的城市吗?

特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 来一次深圳必须先办理通行证,跟如今去香港差不多的繁杂手续。这种“一国多制”现象在世界是独一无二


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 曾经感觉深圳物价特别高,但现在北京早已赶超过来,当然,西北贫困县的物价,如今也都并不比深圳低!


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 熟悉的街道名称,曾经无数遍地经过。然而,一些昔日的朋友如今已经离开这里,返回北京或转移其他地方了。


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 深圳还有吸引力吗?回答是肯定的:目前还有。在中国太多的贫困地区,过剩劳动力无疑还是把眼睛盯住这里。


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 再到深圳,只为见老朋友。但有朋友的照片因为服务生的手颤抖而面目皆非。结果,好像是我一个人在吃独食。


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 其实吃什么不重要,重要的是跟谁吃。一晃又是10年没有见面的老朋友,分别在中午、晚上、第二天见面、吃饭


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 在深圳的另一个居民区,房价没有敢问。这里避开了张扬的深南大道,大运会时发挥作用的体育馆近在咫尺。

 

特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客
一个朋友在这里还有一个会馆,专门用来招待朋友聚在一起喝茶、品酒、作画。


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客
这样的酒瓶第一次见到,工艺品般的外表肯定价格不菲。

特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 室内的古色古香似乎与外边现代化建筑的深圳格格不入。


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 二楼不仅可以写诗作画,还有医疗保健方面的内容。


特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客 不过书归正传。那些都只是匆匆一看而过,真正的重头戏,还是朋友间面对面地畅所欲言寒暄叙旧或展望未来。

 

特区深圳不再特色 - 伊夫 - 伊夫博客
告别深圳时阴沉的上空豁然开朗!这次旋风似走过佛山、顺德、中山、珠海、虎门等一系列市镇后圆满结束!

  评论这张
 
阅读(3553)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017