注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

丽江客栈百花齐放  

2013-05-28 18:42:00|  分类: 甘泽泉,腊排骨,有 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客深入滇西北(十二)

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客
这次丽江、香格里拉之行,感受最深的是客栈越来越国际化、也越来越个性化。


丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 在将近10年没有怎么在国内旅行之后,现在惊讶地发现:中国景区的客栈,从内容到形式都早已今非昔比。

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客上世纪80年代开始旅游的时候,中国几乎没有什么客栈可言,更多的是招待所、车马店以及官味十足的“宾馆”! 

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 而国外,无论是发达国家还是发展中国家,为背包客自助游提供的客栈(家庭旅馆)却非常人性化、艺术味十足

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 如今,中国的客栈已经迎头赶上。仅丽江古城里就聚集着数千家大小客栈,这些客栈风格各异,但都很有情调。


丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客
甘泽泉客栈已经被排挤到古城边缘的甘泽泉旁,这片待开放的地带,几年后客栈必将会挤满现有的农田耕地。


丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 古朴的、欧式的、民族的、简约的、甚至抽象的,每个客栈力求从中找到最好的契合点来装点自己的家园。

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 这些原汁原味的纳西族古建筑是最好的框架,而内部的细节布置,则给每个客栈的经营者提供了表现的舞台。

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 干旱的云南,还有没有甘泉另当别论。但一旦旱情结束,甘泽泉必定具有最大的优势与卖点。

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 正因为没有强迫实行统一标准,才使得丽江古城客栈呈百花齐放的格局。

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客
尽管古城客栈比新城的酒店价格要高,但喜欢浪漫、喜欢这份情调的自助游背包客,还是钟情于这些客栈。 

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 当客栈已经不单单局限于是一个夜晚栖身下榻功能时,艺术化的客栈就必然显现出旺盛的生命力了。

 

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客
应微博留言强烈要求,现在特将其具体地址发出来。

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客
在丽江经营客栈不仅有旅游爱好者、艺术家、兼营的老板,还有媒体个人或媒体单位。


丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 除了客栈外,还在古城内外经营餐馆,实现几乎包括吃住行的一条龙服务。

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客腊排骨是丽江特色美食之一,也是介绍滇西北行后、告别丽江的最后午餐。此刻久旱的丽江终于下了小雨!


丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 甘泽泉客栈的老板笑了,外面淅沥不停地小雨,预示着他甘泽泉的涓涓细流。

丽江客栈百花齐放 - 伊夫 - 伊夫博客 由于时间缘故,无法参观每个客栈,但仅仅从外面匆匆一过,凭走马观花的表面印象,也看到了客栈的繁荣与进步

  评论这张
 
阅读(1248)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017