注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

哈巴雪山也日渐少雪!  

2013-05-15 11:29:00|  分类: 花间堂,哈巴雪山, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客深入滇西北(五)
哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 来过丽江的游客都知道玉龙雪山甚至还攀登过。但哈巴雪山就鲜为人知了,至少没有玉龙雪山或梅里雪山出名

 

哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客出发的前夜,在以“艳遇”而著称的丽江古城,素不相识的他们相约一起去攀登哈巴雪山。


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客
从丽江城里就可以遥望到玉龙雪山的皑皑山顶,可以雪山已经日渐萎缩,跟很快要沧海变桑田的拉市海一样……


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 乘坐旅游大巴车,要行驶将近两小时。哈巴雪山与玉龙雪山遥遥相望,世界距离也并不太远。


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客
公路收费站似的景区收费站,检票非常严格,对于车内人数的清点,其认真态度一点儿不亚于出入境的海关人员


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 最重要的林警虽然众多却非常潦草与宽容,只象征性地站在车前看一眼就算完事。当然,也许人家火眼金睛 


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 进军,并不等于攀登。哈巴雪山虽然也是白雪,但由于少雨也日渐稀薄,但依然还是能够赢得游客拍摄的热情。


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客
水的确已经很浅,但没有应验那句俗话——水浅王八多。下一次来,估计就彻底干涸了,谁在裸游就一目了然了

哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 半山腰处,可以俯瞰到山坳里的纳西族村庄。


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 望山跑死马这句话不假!貌似近在眼前的村庄,却要曲曲折折地穿越很多山间小路才能费劲抵达。


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 另一个山头——目的地,已有纳西族以逸待劳地等待了。“快了,还要20分钟”,不过,这是指他们攀登的速度

哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 一小时后,终于有第一个抵达终点的。不过无任何物质奖励,只是拍照时不用担心闲杂人员在附近干扰或走动

哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 37岁的纳西人和先生阻止我立刻想躺在地上的念头:千万不用立刻躺下,要站着歇歇再说。不然……


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 帐篷下,饥饿难耐的“进军者”如狼似虎地扑在地上,甚至都来不及找餐具,就上手直接抓了……


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 酥油茶是这么做吗?反正我没有喝。
哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 哈巴雪山啊,就这样默默相视一下吧,权当是攀登你的山巅了。


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 有人当即赋诗一首,大言不惭地声称把哈巴雪山踩在脚下。对了,那个邂逅相遇相约前行的女友呢?!


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 树没有倒,帐篷倒下了。“猢狲”们开始四散下山,但总还有人恋恋不舍继续拍个不停。


哈巴雪山也日渐少雪! - 伊夫 - 伊夫博客 所有这一干人,旅游达人也好,金枝玉叶也罢,最终都站在这面旗下,红布没有蒙住眼睛,光明是真正看到了!

  评论这张
 
阅读(605)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017