注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

船木家具论斤出售  

2013-04-19 12:28:00|  分类: 船木,古典家具,坦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客

南巡珠三角(十一)船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客
家具论斤出售,第一次听说、也是第一次亲眼见到!
船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客 珠海与中山两市之间,有一个坦洲镇,这个小镇因有一个古典家具城而在珠三角远近闻名。


船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客
虽然,包括北京高碑店的古典家具城在内,全国各地有无数个真假古典家具城,但坦洲这个还是让人大开眼界。


船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客 所谓“船木”,就是取自旧木船。经过海水多年浸泡,海浪无数次的冲刷,俞发坚韧耐磨,具有强烈的沧桑感。

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客船木一般采用比较优质的硬木,这样木材打造出来的实木家具不但结实,还防水防火,并赋予辟邪与吉祥含义

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客这些船木家具普遍具有防水、防虫、耐高温、抗腐蚀等功能,质地更加坚硬、不易开裂和变形。


船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客船木家具是高档家具中的奇葩,归真返蹼,大巧若拙。只为喜爱与懂得珍藏的人等待,每一件都是孤品!

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客
饰面不用油漆涂饰实木家具表面,这样既维护了原素材在自然纹理、质感,又保持了产品的人木沟通的亲和力。


船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客古船木能够经得起海水和海风上百年侵蚀,必然选材重要。主要树种有昆甸、柚木、榆木、菠萝格、铁梨木等。


船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客 这些密度高、硬度大、有油性或者蜡质的优质树种,均为百年以上原木,其平均直径达到6米,高度超过50多米

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客
因此,标注重量其实就是炫耀其质料的上乘。个个如磐石般难以撼动的船木家具,当然也不是一般人买得起的。


船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客 如果你不是富人,只是为了开开眼界,不妨在转完船木家具店后到对门的“范府”看看,这是一个台湾人的收藏

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客 只有懂行的人一进门才会发出由衷赞叹,我等外行纯粹就是看热而已。

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客 如此讲究的布置,自然都有说道,每一件物品背后都有一段令人或惊奇不已、或赞叹不息或发人深省的故事。

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客 刚才沉甸甸的船木,在这么珍贵的文物面前,也不由地显得轻飘飘了。

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客
小小的私人收藏馆里,凝聚着收藏家的多年心血,收藏家坚决杜绝赝品,宁缺毋滥。


船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客 没有一定的文化底蕴与鉴赏常识,是无法领会这些收藏品所蕴含的收藏意义与美学意义。

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客 或许这里的藏品比不上暴发户别墅里价值连城的金银财宝,但暴发户家绝对传递出来这里特意的典雅书香韵味。

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客 背景音乐是中国古典的乐曲,而外面不远的商业街,就是震耳欲聋的流行音乐。

船木家具论斤出售 - 伊夫 - 伊夫博客在劳动力密集型企业遍布的珠江三角洲地区,难得有这么一块净土。所以,换个口味来这里参观别有一番收获。

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017