注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

荆门美食兼收并蓄  

2013-03-26 11:24:00|  分类: 襄阳,十堰,汉江, |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客
春行湖北(六)
荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客
从襄阳乘坐火车只需90分钟,便可抵抵素有“荆楚门户”之称的湖北中部城市荆门。每天有许多过路车经过于此
荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客
但若想去荆州就只能在这里乘坐汽车了。通往荆州的路并不平坦,尤其荆州段,有忍受很长的一段搓板路!


荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客象山路是荆门的主要商业街,沿街商铺不仅颜色上灿烂夺目,而且还把各自的音响开得最大,与邻居一比高低

荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客 由于阴冷、也由于不是超大城市,街上的行人不多。而且各种车辆几乎没有限制地随便出入。

荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客
湖北的出租车几乎清一色的富康。十堰是生产富康车的地方,理所当然全省应该购买“省货”。


荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客 任何一个角落都可以拍摄到银行。不愧是“世界500强”啊!虽然呆账坏账缠身,但有全国人民买单所以无所谓


荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客 荆门的菜市场,到处出售这样被开膛破腹的血淋淋死鱼,这些应该是汉江的无私奉献。


荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客湖北一直希望将长江中游重要的区域性中心城市宜昌、荆州、荆门三市和武汉城市群全部纳入长江中游城市群。


荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客其中宜昌是长江中游的起点,荆州拥有最长的岸线资源,荆门则是通过“引江济汉工程”已与长江连成一体。

荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客
荆门处于鄂西生态文化旅游圈之内,虽然是古城,但也是中西部地区经济发展极具活力的城市之一。

荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客“北通京豫,南达湖广”的荆门,方言与十堰、襄阳有非常大的区别。前者更接近河南口音,后者则与川话近似

荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客 烤米糕香喷喷的示范诱人,明显带有南国风味。

荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客 麻辣烫在荆门也遍地开花。

荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客
地处南北交界的湖北真是兼收并蓄、南北融合。不仅四川的麻辣烫斩尽风头,东北的家常菜也同样登堂入室。 

荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客南邻的湘菜更是占尽地利优势。湖北的菜普遍含有辣味。哪怕是包子、饺子,也少不了辣椒的参与!

荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客
本来新疆的馕就是这样吃,但改良的湖北馕要涂抹上一层厚厚的辣酱才肯罢休。


荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客 三月,正是荸荠上市的季节。由于每公斤20元,销路似乎不是太好。甘蔗由于大路货价格而销量较好。


荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客
即使这么一个基层单位,也会同时并排数个牌子。


荆门美食兼收并蓄 - 伊夫 - 伊夫博客

“欧陆风情”一直被崇拜,从十里洋场的上海滩到穷乡僻壤的贵州小镇,都不能少了欧陆印迹,荆门也不例外。

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017