注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

石家庄到底有没有钱?   

2013-01-03 11:55:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客
 冬去石家庄(二)石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 2012年12月21日,玛雅人预言末日这天,正是新火车站诞生之时。赶在这天匆忙启用,外面配套工程尚未竣工。

 

石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客

 石家庄的这个重点工程,也的确值得当地骄傲,耗资多少不知道,但从外观到内部,硬件都胜似机场!


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 不过,即使当地人要想顺利找到靠近车站的最佳路径,也不是件容易事情。许多私家车主在寻觅途中遭遇罚款。


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 绕道这里地方,也没有清晰的“停车场”标识!茫然不知所措的司机只好铤而走险、摸石头过河。


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 宏伟壮观的新车站,极大地提升了石家庄的城市形象。也再次证实各地政府都不差钱,形象工程上敢大手笔!


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 站内虽然售票口不少,但或许正值元旦假期缘故,所以窗口前,均排得满满的。而且进展非常缓慢。

石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 毕竟还是老百姓坐得起的火车站,难民营似的候车大厅,提醒说:这里不是机场,虽然高铁票价是快车的5倍!

 

石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客尽管宏伟壮观的候车室让旅客一头雾水地乱找,但问讯处却不多,装束赛过空姐的工作人员,态度却粗暴、冷漠


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 明明举手之劳的事情偏偏推三堵四,最后找来领导又能乖乖照办了!如此奴性十足,旅客绝对不能跟她客气!


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 石家庄的新火车站或许还在磨合之中,不足之处当然可以原谅,但对那些故意刁难旅客的行为肯定不能姑息!

石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 从石家庄到北京高铁一等厢207元,是T字头车的5倍,行程67分钟,但晚点也52分钟!高铁不快反慢可怎么办?


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 两年半再来石家庄,城市外貌变化极大,许多地方甚至不比纽约、东京那样的国际大都市差。


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 然而,深入到旧城区时,石家庄的本来面貌再次亲切地展现在眼前。他们当然也为自己城市的突飞猛进骄傲自豪

石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 但自豪之余,他们还有更多的民生之虞尚待解决,起码希望得到领导关注——今年格外寒冷的冬日暖气不暖!

石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 整个石家庄的老旧小区都面临这样的困境——暖气奄奄一息!于是,顾虑已不多的老年人便上街堵路以示抗议


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 每当有抗议的老人出现时,领导都“高度重视”,但体谅领导而沉默的小区,则只好继续忍受着寒冬之苦。 


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 老旧小区的百姓属于社会最底层,他们既没钱买新房,又没有话语权,而当地媒体对此三缄其口、一言不发。


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客 CCTV做过一次报道,但不再履行承诺追踪报道。随便来到一家,房间里的住户即使穿羽绒服也瑟瑟发抖。


石家庄到底有没有钱? - 伊夫 - 伊夫博客  初来乍到,首先看到这些不亚于纽约时代广场的现代建筑,却不可能知晓没有暖气的房间里老百姓如何御寒。

  评论这张
 
阅读(16881)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017