注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

格鲁吉亚风味的美食   

2013-01-11 11:23:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客

高加索的徘徊(二十七)
格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客
大约在1.64到1.66格鲁吉亚货币拉里,可以兑换1美元。格鲁吉亚到处都是私人的兑换点,非常方便!

格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 第比利斯火车站的一层,是一个硬件上一看就没有档次的珠宝店。如此人头攒动,肯定是廉价商品。


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 火车站候车厅与站台极为没有人气。或许,他们都被“珠宝店”吸引过来了吧。


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 第比利斯地铁口外,总有买鲜花的摊位,北京地铁口当然也有同样的需求,但“城管”不允许出现!


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 文具店橱窗,还有关于斯大林的书籍,这个被舆论认为与希特勒没什么本质区别的政治人物,在家乡也备受冷落


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 第比利斯大街上的土耳其快餐店。虽然属于穆斯林餐厅,但与西式快餐却大同小异。

格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 繁华路口不远,就有临时搭建的副食、蔬菜市场。虽然生意不错,但没有大呼小叫的噪音,人民懂得小声交易

 

格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 而最让人尊敬的是,市场收摊后,没有留下废纸箱、烂菜叶等。虽然这个简易市场如我们的市场气派。

格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 在哥里,斯大林故居后面的小巷口,有一家食品店。琳琅满目的食品里,那些香肠状的悬挂物,是香肠吗?

 

格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 原来不是,里边灌进的是核桃仁、花生与蜂蜜、红糖等。虽然外表其貌不扬,但吃起来真不错。

格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客  从库塔伊西到哥里的途中,长途汽车停靠点的香蕉是买的最贵的一次,不大的一根,是1 美元!


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 而巴突米的这家食品店里,再买香蕉就是03美元一根了。若不是因为省事,只能非热带国家吃香蕉实在太贵了。


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 距离开往埃里温的国际长途车还有一小时,从刚刚从400外的巴突米赶来,急忙在火车站5层吃的快餐。


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 5层的“美食城”大同小异,价格基本在3、4里拉左右。当然,如果好胃口,30里拉也不够。


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 到达第比利斯的第一天早晨,酒店提供的自助早餐。种类虽然有限,但基本比较爱吃的、比较有营养的。

 

格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客
离开第比利斯的最后一顿晚餐,选择在这里,这是半个月前刚下飞机时才认识的殷维带我来的,他又为我送行。


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 这家具有格鲁吉亚风味的餐馆,如果不是提前预定,一般没有座位。来格鲁吉亚这次是唯一正儿八经地吃饭!


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 来自湖南的殷维,这个一见如故的新朋友,为我在第比利斯乃至格鲁吉亚的整个行程提供了非常宝贵的帮助。


格鲁吉亚风味的美食 - 伊夫 - 伊夫博客 格鲁吉亚人的大汤包(殷维称)每个包子必须舍弃褶上的面揪揪,非常浪费,但粗狂的格鲁吉亚人就是这样!

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(1625)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017