注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

突入太平洋的恋人岬  

2012-10-19 10:26:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客

周游关岛(七)
突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 关岛北部当地最著名的旅游景点——情人崖(也译恋人岬)。每天吸引众多游客在此祈祷爱情天长地久。

 

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 恋人岬,有一个因不从父逼婚而与未婚夫一起跳崖殉情的传说。这里的“爱情锁”比与屈原有关的粽子要多。

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客传说再凄美,游客也无动于衷。期盼白头到老或担心爱情生变的情侣们,考虑的是自己明日而不是别人的昨天

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 这位女士的父亲不反对女儿嫁给身旁的黑大汉,所以他们站在这里,只是背对太平洋亲密合影而非纵身一跳

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客
由于找不到适合的人替他们拍照,如此庄重的“锁爱心”仪式只能一个人演独角戏了。


突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客一批接一批的各国游客把爱心锁封死在这里铁篱笆上,但如果第二年有幸再来会发现:上次的锁早没了踪影。


突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客
更扫兴的是,曾经一座象征爱情的雕塑,也在N年不遇的台风中被摧毁,只留下明信片的纸质记录了。

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客锁住了爱情之后,从精神到物质的转换迅速开始——椰汁、橙汁、芒果汁,任选吧! 

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 这个迷你自由女神也是那次毁灭性台风后重建的。上一个女神为了本土化,颜色是古铜的,当然身材依然苗条。

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 趁着海浪涌来,急忙抱着帆板下海。有身后的自由女神保护,怕什么?!

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客位于首都亚加纳的关岛总督府。这里没有森严的站岗,也没有试图冲过护栏的含冤上访者。


突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客雕像这位政治人物惨一点,据说因为执政时经济不太检点被调查相当于“双规”后“畏罪”自杀,不值啊!


突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 参观总督府前,互相交换了旗帜。针对贪污一事,这位关岛女职员开玩笑道:换在贵国,那不叫罪啊! 

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 附近拉提石公园内,有古查莫洛人建筑房屋的8座拉提石。石帽和石柱一凸一凹完美密合,是查莫洛人发明专利

 

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 具有发明创造精神的古查莫洛人,今天的后代在教堂从事这个没有什么技术含量的简单工作。

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 安静的圣母玛利亚教堂内,不是礼拜天,没有前来祈祷或做忏悔的信徒。只要清洁工一个人打扫卫生。

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 教堂外,是满眼的茵茵绿草。对面就是西班牙广场。这里就是首都亚加纳的中心区!

 

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客 西班牙广场有一个白色的纪念碑。纪念碑四周没有鲜花。

突入太平洋的恋人岬 - 伊夫 - 伊夫博客     纪念碑对面是一个西班牙殖民时期的建筑。300多年的西班牙殖民统治,留下的痕迹依然历历在目。包括恋人岬,也是女方的家长要强迫女儿嫁给西班牙人才酿成的爱情悲剧。 

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(824)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017