注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

马术从娃娃抓起  

2012-09-27 09:56:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客

 又见(十二)

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客
在韩国西南部的岛屿群里,有一个较大的岛屿——荏子岛。该岛隶属于新安郡的一个面。


马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 岛上有一个赛马场。所有学员都是岛上的居民,这些荏子岛的小居民,是韩国马术竞赛场上的未来冠军。


马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 这些学员每天下午3点放学后,从岛的一端被集体送到这里岛屿另一端——海边骏马俱乐部。 

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 教练搂抱德国血统的爱马自豪地介绍:我们这个俱乐部的学员,很多在韩国全国比赛中获得过多次大奖!

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 也是,他们的马术是从娃娃抓起的。按人口比例计算,荏子岛上的马术学员在全韩属于最高之列!

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客  无论男孩还是女孩,一旦跨上那些西洋进口的大马后,这些东方的孩子也都一个个像模像样的!

 

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客
赛马场刚刚经历“布拉万”台风暴雨的洗礼。三层小楼就是学员是宿舍、游客的宾馆以及教练的家。

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客  教练的妻子负责整个客房的管理,一个儿子在岛外上大学。前客后场,标准的“夫妻店”。

 

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 从三层小楼下来,就是一片汪洋大海。但房间的隔音效果很好,只要关上窗户,涛声不再依旧。

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 黄昏时分,教练率领小学员开始海边训练了。逆光中,他们的剪影长长地留在金色的海滩上。

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 红衣妻子站在楼前,眺望着骏马上的丈夫。就像观赛席上为赛场上的选手助威一样!

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 韩国马术选手曾经在多哈亚运会上意外身亡。但这没有吓退更多的选手继续从事这个体育项目。

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 令人钦佩的是,下一届在广州举办的亚运会上,马术项目的冠军是不幸身亡的侄子所获得!

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 这位中国人在玷污马术!让好端端的一匹德意志骏马沦为盐帮的运输工具。他还居然自认为胜利!

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 于是,哭笑不得的韩国骑手们只好跟你们拜拜了马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客。我们还要正常训练呢,我们, 还要争取拿冠军呢。


马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客  已训练4年的崔恩浩,现在还不到10岁,对未来能否在亚运会拿冠军,他充满信心:“也许还是奥运会呢!”


马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 一个从辽宁来这里打工的中国人与一个当地岛上的渔民,眼巴巴地看着这个孩子做冠军梦,笑了。

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 是的,同一个画面,在他们眼里就是黄昏晚霞,但另一方面,也可能是黎明朝霞!

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客 岛上的咖啡屋不少,他们所做到广告也别具匠心。不过,他们都没有与岛上这个骏马俱乐部联系起来。

马术从娃娃抓起 - 伊夫 - 伊夫博客  记住这个以前闻所未闻的小岛,如果再听到韩国马术运动员夺冠,一定人肉搜索,看他是不是来自荏子岛?

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017