注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

希腊,充满雕塑的国度!  

2012-09-01 09:25:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客
最后的巴尔干(结束篇)
希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客
世界上,再没有一个国家的神话故事比“希腊神话”更遐迩闻名,“希腊神话”对世界文明的贡献有口皆


希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客  因此,在希腊的各国城镇,到处都有希腊神话故事里的雕塑。从宙斯到阿波罗,从维纳斯到普罗米修斯……

 

希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客
更让CCTV无法接受的是:这些雕塑都敢于在大庭广众之下那么一丝不挂。赤裸裸地无耻展示。


希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客
之所以这组系列命名为“最后的巴尔干”,是因为这之前去过了一次巴尔干其他6国,这次是剩余的4国。


希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客 塞萨洛尼基的博物馆里,展示着古希腊的文明足迹。希腊的雕塑艺术,一直受到各国艺术家的顶礼膜拜。

 

希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客希腊人虽然自由散漫,被政府娇惯得也有点好吃懒做,但博物馆却不会经常被“小毛贼”轻易盗窃。 


希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客 同前社会主义国家阿尔巴尼亚到处是“防御外敌”的碉堡不同,资本主义的希腊到处是艺术雕塑。


希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客 的确,雕塑在希腊无处不在,从街心花园到宪法广场,从博物馆到墓地。就差田间地头了。

希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客 在希腊,雕塑之多,就如同朝鲜的金家父子一样。当然,远比不上“伟大领袖”的雕塑高大、威严。

希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客尽管欧洲国家普遍雕塑很多,但赛过希腊这样的密度,似乎还没有,包括意大利。


希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客 希腊的街头不乏各种历史人物的雕塑。虽然中国游客对此极为陌生,但也喜欢问问这些记不住的名字。


希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客
当然,肯定少不了哲学家、思想家的雕塑。尽管不清楚具体是哪一位。

希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客 希腊的雕塑太古板,一点没有创新精神,居然看不见诸如“飞天女”或“流氓猪”等“时代元素”。


希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客 除了比比皆是的雕塑,希腊市内也经常出现遗址、废墟,哪怕就是居民楼前或闹市区内。

希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客
这些给现代化严重拖后腿的废墟,为何不被房地产开发商赶快铲除、原地建起一幢幢摩天大厦?!


希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客 而且,这些残垣断壁还居然当做宝贝保护起来,不让游客与这些零距离接触。

希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客
希腊人的墓地充满宗教的气氛。东正教的十字架静静地安放在树影下。 

希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客 欧洲人的墓地前差不多都摆放鲜花而不是纸钱,虽然现在希腊人不是“不差钱”。

 

希腊,充满雕塑的国度! - 伊夫 - 伊夫博客“最后的巴尔干”结束篇的最后一张图片,是一个活的中国游人与石雕的希腊塑像在对话:他们说什么呢?

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(778)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017