注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

希腊的商业步行街   

2012-08-27 21:33:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客

最后的巴尔干(二十五)

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客
离开希腊边境即将进入马其顿前,位于两国交界处希腊一方的免税店,再最后一次掏中国游客的腰包。


希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客 中国人之所以见什么买什么,除花钱不问价的公款外,主要原因是:同样商品在中国却高于30%至300%!

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客 所以,当中国媒体沾沾自喜地称中国游客在国外消费再创新高时,却对高得离谱的征税闭口不谈!

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客 雅典的步行街上,摆满了这个文明古国的各种独特的旅游纪念品。

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客白蓝相间的希腊国旗,突出地摆放在各国国旗前面最显眼的位置。


希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客除了对人类贡献了哲学、文学、雕塑等精神财富外,希腊的绘画也同其他南欧国家一道占有一席之地。 


希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客 古希腊神话里的人物浮雕与诸神神庙的模型,成为世界上独一无二的工艺品。

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客同为文明古国,如果我们的旅游纪念品也能独树一帜,想必小贩们就不用再对国外游客穷追不舍地兜售了。


希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客 由于是傍晚时分,游客都纷纷地“凤还巢”,所以店铺都显得冷冷清清。

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客 国外的商店,普遍把商品铺天盖地地摆放在无人看管的室外,这对喜欢顺手牵羊的人,简直是如鱼得水

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客
接近餐饮街区的时候,才开始有了些人气。雅典的步行街大致如此。

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客 从雅典北上,通往中部地区卡兰把卡小镇的路上,加油站的便利店麻雀虽小五脏俱全。

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客
当然也有更大型的服务区。这里的快餐连锁店甚至24小时营业。

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客品种那么多,明显地供过于求,不知过期食品怎么办?也信手改一下“生产日期”的标签吗? 

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客在塞萨洛尼基的一家餐馆里,后厨可以一览无遗地参观。只是端盘子的红衣女服务生迟迟不肯出来……

 
希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客尽管遭遇欧债危机,但希腊人似乎不知道“食品危机”是个什么概念?把食品添加有害工业品是不难想象的!

希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客因此,在出售时也就不用特意标榜“无毒无害”、“绿色有机”等特征,自然更不敢借机卖出一个天价!


希腊的商业步行街 - 伊夫 - 伊夫博客
卡兰把卡地方的风味食品。好像是茄子、肉末一类的混搅在一起,然后用面粉外包装。这个口味中国人不习惯

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(21130)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017