注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

僻静的卡兰巴卡小镇  

2012-08-25 09:37:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 最后的巴尔干(二十四)
僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 在希腊中西部腹地,有个卡兰把卡小镇,小镇有火车晃晃悠悠地通往东南部的雅典与东北部的塞萨洛尼基。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 这个火车的上座率很低,有点像温州动车事故后不久的中国高铁。距离开车还有5分钟,但人就这么点了

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 或许希腊铁路没钱扔几千万找大导演斯比尔伯格拍个宣传片的缘故。希腊的火车车皮虽很花哨,但缺乏人气。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 小站也门可罗雀,乱停车也无妨。在这里根本不可能涌现民工潮。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 车站实行全开放,行人可以随意穿越铁轨。当然,无论是人流还是车辆,都不多。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客虽然,铁轨上也建有过街天桥,但已经形同虚设。估计以前可能这里车辆比较多吧。


僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 旧车站的候车厅居然没有拆毁,让人很容易联想起第二次世界大战时的电影镜头。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客风雨飘摇的候车大厅,是不是欧债危机中希腊当今经济窘况的真实写照? 

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客希腊虽然属于欧盟国家里的穷国,但每个餐馆,哪怕是僻静小镇的餐馆,几乎也都有无限网路供客人使用。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客别看是个小镇,但镇上有不少规模不等的酒店、宾馆。因为著名的“空中教堂”就是附近! 

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 希腊的民居,每一家的阳台都极为宽敞,尽管面积不小,但希腊人无意将其封闭再造成一个独立的卧室。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 早晨10点以前,所有的商店都没有什么客人。习惯于夜生活的人,不会这么早起床的。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 因此,小镇冷冷清清,只是偶尔出现一个孤独的老人身影。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 这些老人往往是缓缓地前行,且无意走进某一家店铺。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 年轻人基本是服务生、售货员一样的打工者。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客在这个小镇,我破例买了一条休闲裤,绝不是钟情于希腊的产品,而且身上的迷彩裤破了,又没有带换洗的。

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客在这个群山环抱的小镇,黄昏、夜晚与上午都分别走了一圈。三条街,其中一条是商业街。


僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客
离开小镇继续在希腊的高速公路上放心前进,因为不用担心车辆超载,而突然遭遇道路或桥梁塌陷的危险。

 

僻静的卡兰巴卡小镇 - 伊夫 - 伊夫博客
从小镇到大城市,希腊之旅,没有漫步在克里克岛上,没有沉浸于爱琴海中,走的是一条不同常规的旅游线路

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017