注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

雅典,欧债危机的漩涡   

2012-08-20 16:13:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客

最后的巴尔干(二十一)
雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客自从“欧债危机”以来,CCTV有关希腊的负面报道就持续不断。而首都雅典的宪法广场则是最具代表性镜头。

 

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客
长期浸泡在新闻联播的幸福喜悦中,希腊人民理所当然就是处于水深火热中,急需我们去解救。

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客 揣上欧元,自豪地兴冲冲来到雅典后,就等着水深火热的希腊人民乞求的目光了。

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客 不过,人家希腊人悠闲自得地挤在咖啡馆里聊天,或坐在路旁的石阶上闲扯。

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客街道上车水马龙, 丝毫没有市场凋敝、民不聊生的感觉。 

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客当然,希腊目前肯定不能与北欧国家比,但距离新闻联播渲染的情景,实在感觉自己自豪感是非常不靠谱了!


雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客 步行街的晚上,家家户户的店铺都非常红火,欧债危机似乎与这里并不搭界,好像雅典根本不是危机的漩涡。


雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客
店里的酒照喝,街上的车照开,不大量存款的希腊人完全是一副满不在乎的样子,反倒是我们瞎替古人担忧。


雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客正如日本地震,人们淡定,我们“盐荒子孙”却抢盐一样。


雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客 雅典许多街道上的路旁,都种植着结满累累果实的橘子树,饥寒交迫的希腊人居然没有将其偷光。


雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客感觉是真正生活窘迫的不是希腊人,而是这些吉普赛人、北非人与撒哈拉沙漠以南黑非洲的黑人们。 

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客雅典的私家车与出租车争抢着繁华的道路,当然,他们对于赖账不还欧盟的伙伴也不太在乎。

 

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客
雅典市区的观光车依然不乏各国游客光顾,虽然,他们的人民动辄举行罢工,让游客非常扫兴。  

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客雅典的公共交通 延伸到城市的各个角落。街上没有协管员与黑摩的们的身影。

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客作为欧洲的大城市,雅典的道路自然不太顺畅,但也没有想中国许多中等城市那样堵塞。


雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客
虽然希腊人开车不如北方日耳曼人那样规矩,但还是比我们守规则得多,这很大程度上减少了人为的拥堵。 


雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客
清晨的雅典,由玻璃板叠落成运动员造型的雕塑,迎着从宿敌土耳其那边升起的日出。


雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客
雅典的哲学家、思想家太多,到处都能够遇到后人为他们树立的雕塑,当然,他们不必高高在上挥手致意。

雅典,欧债危机的漩涡 - 伊夫 - 伊夫博客雅典的地铁、轨道交通没有乘坐,不知他们的换乘站之间是否也必须百转千回地走上约500米才能实现?

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(6029)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017