注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

漓江江畔的兴坪古镇  

2012-08-15 11:55:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客
漓江之畔(六)
漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客  预告的暴雨虽然夸张了,但目前至少是中雨级别,望着他们的背影,总不由想起徐志摩的一些诗句。


漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 从杨堤乘竹筏漂流到兴坪镇上岸,这个古镇的老街就在汽车站旁。由于大雨,街上几乎看不到游人了。

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 老人们围坐一起打牌,是最主打的娱乐方式。也许无雨的日子他们就不会这么得闲了。

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 因为雨天鞋湿,路过大门敞开的民居,没好意思提出进去参观一下的请求。


漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 虽然有营业的店铺,但持续一天的中雨,阻拦了客人的光顾。 


漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客
难得宁静的古镇,雨中享受清净的同时,却失去了利润,这真是两难的选择!


漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 阳朔西街,蕴藏巨大商机,但失去了旅游的魅力,而此刻雨中兴坪,充满旅游的魅力,却没有了丝毫的商机!

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客  生意冷淡时,老街的商家们也都沉得住气,没有像家用电器巨头们那样,真真假假地打起了价格战。

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 呼唤遏制艾滋病,在这里显然也不是空穴来风。

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 不知阳光普照的时候,这里游客熙攘时,机动车是否也可以驶来凑热闹?

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 经商手工两不误,没有顾客时可以继续生产。

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客
西方人喜欢在这样的地方阅读、上网,正如中国的市青年喜欢到星巴克去读报一样。


漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 外国人普遍有充足的假期,他们可以在一个地方安心的呆下去,进行所谓深度游,但中国人则基本没有假期。

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 字体歪歪扭扭的牌匾,首先就让客人小看了三分。那些仿佛水线般制造的“国画”了无新意。


漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 走出商业街,这里也有客栈、旅馆,如果厌倦阳朔的喧闹,完全可以选择这里下榻。

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 客栈紧邻收费一次一元的公共厕所与码头。码头上避雨的情人给“兴坪水寨”增添了诗意。

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 出售渔具的当地妇女虽然感激及时雨,但也认为老天爷矫枉过正:雨太大了,没人来,雨具还是卖不出去!


漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客 透过粉红色盛开的杜鹃花,青山绿水的漓江笼罩在一层薄薄的雾霭之中。 
 漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客
同为漓江,没有了杜鹃花的点缀与五颜六色的船舶衬托,单调的跟那家画店里卖不出去的作品一样。

漓江江畔的兴坪古镇 - 伊夫 - 伊夫博客

  评论这张
 
阅读(699)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017