注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

阳朔美景与紫色浪漫  

2012-08-13 13:17:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客漓江之畔(四)
阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 阳朔县城被青山玉带所环抱,四周有群峰簇拥,城内有小桥流水。


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 虽然流水并不清澈,但在到处都是污泥浊水的今天,这些漓江的支流已经属于非常干净的了。

 

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客尽管这是一座摇摇欲坠老旧房屋,但却比那些簇新的豪宅更吸引人。水中亭亭玉立,颇有韵味。


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客  超市上面的一层是人迹罕至的“新华书店”,除了三名售货员外,仅有三个顾客,当然,包括我在内。

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客  略远离喧嚣的西街,看到的不再是攒动的人头,而是郁郁葱葱的荷叶,可粉红色的荷花哪里去了呢?

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客  这家餐馆的早点有点贵!一小碗云吞、一小盘锅贴(6个精致的)18元!幸好不是大肚汉,不然50元抵不住。


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 所谓“啤酒鱼”其实根本不是漓江的鱼!当然,外地游客对此浑然不知。只有当地人透露后才恍然大悟。


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客  为了有别于大众化,即使是普通的大排档,也理直气壮地打出“私家菜”的招牌。


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客  西街的分支有一条桂花路,里边集中了“民俗旅馆”,但若住在这里,必须承受夜半三更西街的强烈噪音!


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客  再边缘一些的“旅馆”或“饭店”也依然不宜居住——简陋、凌乱、大小环境都差强人意!

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客  于是,索性找的县政府旁边,因为,县太爷办公的地点,其周边环境、社会治安肯定都最好!


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客
而且,距离漓江江岸与最热闹的西街也都并不远。紫藤客栈


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客

小院闹中取静,与县公安局毗邻。汽车停在这里基本不用发愁被盗,似乎也不用担心被交警来贴违章条。


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 有关“紫藤”的美丽而又浪漫的故事,用儿童画的方式,在院墙上漫不经心地表述着……


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 大堂当然不能与五星级的酒店相提并论。紧凑逼仄的空间,却布置得弥散着艺术情调与书香气息。

 

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 漓江两岸奔波一天后,回来坐在吧台上,准备发微博、更新博客,手机可以通过WIFI接收与发送微信。


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客  有些青年旅社的感觉,比如来自不同省份与国家的游客结识于此。但这里气氛其实更适合情侣度蜜月。

 
阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客  关键店主阿明就是一个背包客!紫藤客栈只是他的一个落脚地,他也是到处行走的天涯旅人。


阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 在这里数日,我们愉快地交流对行走的感悟,有时恍惚不是在远方的客栈,而是北京的一个朋友家客厅。

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 不知因为游玩的太累,还是客房过于温馨,睡在这里不仅没再失眠,而是居然迟到了早晨与朋友约定的时间 

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客  推开阳台的窗棂,正应了一句成语——开门见山!顺便说一句,如果报上远方网名,价格还可以优惠。

 

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客
贴完以后总有人问:怎么联系?那好吧,我今天再加一张紫藤客栈的名片吧。

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 临行前一天晚餐,与阿明及他的朋友一起,吃了真正的漓江“啤酒鱼”。遗憾的是,我照例吃不出好坏。阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客 

阳朔美景与紫色浪漫 - 伊夫 - 伊夫博客

最让人感动的是,因为夜里雨点敲打走廊的铁板,阿明担心吵扰客人,特意冒雨用浴巾将其铺盖来降低噪音。 

  评论这张
 
阅读(560)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017