注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

西街,阳朔的王府井  

2012-08-11 09:42:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客
漓江之畔(二)
西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客西街步行街于阳朔,相当于王府井于北京;南京路于上海;银座于东京;第五大道于纽约……
西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客
阳朔西街真正醒来的时候是在日落,因此,午后的西街相对而言,还是冷冷清清的。

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客 这些被千人踩、万人踏的石板路,见证了阳朔旅游业繁荣发展的点点滴滴。

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客 同大理古城一样,西方人除了喜欢中国的西安、北京古代皇城外,也喜欢这个风景如画的小城。

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客 于是,迎合西方人的路边咖啡厅、酒吧就一个接一个出现了,夜晚这里才最为热闹。


西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客中国年轻人不管对西方文化是否真正了解,也喜欢光顾这样的“时尚”场所,至少从形式上与国际接轨。

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客 8月闷热的阳朔,没能阻拦游人匆匆的步履。穿行在这个狭窄的商业街,是游客到阳朔的必修课。

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客 整条街几乎看不到这样规范、标准化的卫生餐饮摊点,其余基本还是停留在大排档水平。

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客 幸好是白日,如果是夜晚,家家户户的店铺,都比赛似的把音箱放到最大音量,震耳欲聋堪比除夕爆竹之夜

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客 露天的打糕表演虽然不卫生,但却聚拢人气。饱受有毒有害食品折磨的国人,对于是否卫生已经不太在意了

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客歌颂“警民一家亲”的宣传画,甚至比“印象刘三姐”广告还多。“印象刘三姐”就不看了!


西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客 因为同一个大导演,斥数千万巨资摄制的铁道部宣传片也就那味儿事,何况相对属于小制作的“刘三姐”了。


西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客阳朔的步行街,之所以胜过中国许多城市的步行街,就在于它的异国情调,而不是修葺一新的仿古建筑。

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客各具特色的门脸房,彰显了店主们各自的修养品位与艺术格调。而北京平安大道上千篇一律店铺则正好相反! 


西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客 当然,有些招牌也过于杂乱无章,不过,总比整齐划一的呆板模式要有活力。

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客 走出西街,自行车可以上路了。比起西街许多店铺动辄不允许拍照的告示,这里的“知识产权”概念淡化了,

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客附近有一家颇优雅的书店,但店小二说:老板不让拍!在谷歌地图无孔不入的时代,但愿其能够黑纱长戴。

 西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客尽管蓝底白字醒目写着禁止,但猫狗宠物、百鸟们则熟视无睹,就在此摆摊设点,你怎么着吧? 

西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客    脱离已开始沸腾的步行街,来到西街尽头的漓江阳朔码头,但是,附近微信的主动打招呼者依然很多,诸如“寂寞女人”、“天上人间”或“火辣小妹”一类接二连三涌来。西街,阳朔的王府井 - 伊夫 - 伊夫博客

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017