注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

波德戈里,巴尔干地区最小的首都  

2012-06-29 12:21:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客
最后的巴尔干(十七)波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 在巴尔干地区,最小的首都无疑是16万人口的波德戈里察了。普里什蒂纳、地拉那、卢布尔雅那人口都多于这里。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客波德戈里察位于黑山东南部斯库台盆地莫拉查河畔,靠近斯库台湖。1992年以前铁托时代,曾以“铁托格勒”命名。


波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客二战期间这座城市毁于战火,重建的新城基本上可称为一座游乐城,全城面积1/7 被辟为公园和游乐设施 。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 黑山经济因受战乱、制裁影响,长期低迷不振。如今,随着脱离塞尔维亚再加入欧盟,波德戈里察经济呈现增长。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 波德戈里察在总共70万人口的黑山共和国里,属于一大城市。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 其他,还有诸如尼克希奇、布德瓦、科托尔等一些小城镇。这里是尼克希奇的一条主要街道。


波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 行人寥寥无几的街道上,苦了没有生意的尼克希奇出租车司机。


波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 尼克希奇的妇女与儿童

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 位于中部腹地的尼克希奇,依然可以感受到亚得里亚海强烈的阳光照耀。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 菜市场才显得有些人气。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 同所有欧洲国家一样,黑山人民购买蔬菜与水果前,不必先把自己练就成火眼金睛的化学家。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 当地人吃水果时拿起来就吃,不仅不用削皮,甚至都不必冲洗,直接用嘴就啃。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 无论游客多寡,街道总是干干净净,没有浪迹遍地的垃圾。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客推销化妆品的推销员,躲在午后的树荫下。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 蓝天、白云,对于黑山人民并不是稀罕之物。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 步行街上的银行与行人,这里的年轻人不少,似乎与老年人充斥的其他欧洲国家不太一样。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客悬挂的国旗的商家,

 

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 有关黑山共和国已经连续介绍了5篇,实在也没有什么再展示的了。

波德戈里,巴尔干地区最小的首都 - 伊夫 - 伊夫博客 1992年以后,市中心广场上的雕塑不再是“伟大领袖”铁托。专制独裁的历史彻底告别了巴尔干以及整个东欧……

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(594)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017