注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

欧洲最深峡谷中的小镇  

2012-06-19 11:46:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 最后的巴尔干(十四)
欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客杜米托尔位于拉什卡河谷,是一座美丽绝伦的天然公园,它由冰河形成,分地上地下河。
欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 沿塔拉河峡谷行走,可以看到欧洲最深的峡谷,在浓密的松林中点缀着清澈的湖水,隐藏着大面积的特色植物。


欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客峡谷深处有一个美丽而宁静的小镇——ZABLJAK。小镇雪山环抱、蓝天白云、阳光灿烂。 


欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 散落在山坡上的ZABLJAK古老小镇,大多是已经漆皮剥落。


欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 所以,才看到不断有人在粉刷自家木屋,让小镇的色彩永远美丽如画。

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 世外桃源般的小镇很少见到人,只有绿草、蓝天、白雪和阳光。

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 一个孤独老妪静静地坐在房前,眺望着另一头的山坡。人少,旅游几天或许不错,但长期居住太寂寞了。

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客  当然,他们家家都有车,可以随时去附近的地方、甚至邻国去游玩。


欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 黑山的独立与其他前南斯拉夫加盟国不同,没有发生战争与流血,因此这里也没遭受战争破坏。

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 虽然黑山不是一个发达的国家,但由于宁静和平,这里显得比其他前南斯拉夫国家都更“和谐”。

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 偶尔一辆机动车呼啸地穿城而过,但绝大多数的时候,这里更像是步行街。

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 为了尽快被欧盟接纳,黑山竭力在摆脱对塞尔维亚的依赖。持有申根国家签证,便可以随便从邻国入境。

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 而且,黑山也是一个使用欧元的巴尔干国家。不是欧盟、更不是欧元区的黑山,比希腊人更喜欢欧元。

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 小镇距离杜米托尔国家公园2公里。步行半小时即可到达。

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 杜米托尔国家公园1980年被收为世界文化遗产名录。


欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 小镇显然来客稀少,经营旅游纪念品的小店的孩子,见到陌生人过来逗他们,都吓得跑得远远的。


欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客 其中最小的男孩子竟然藏在母亲身后痛哭不止……

欧洲最深峡谷中的小镇 - 伊夫 - 伊夫博客  旅游度假村内,有天然的绿地与人工儿童游乐场。幸好附近有游乐场。不然那个孩子会哭个没完。

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017