注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

阿尔巴尼亚的妇女  

2012-05-12 06:44:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客最后的巴尔干(五)
阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 在号称“山鹰之国”的阿尔巴尼亚,尽管这个“号称”显得冷硬,但同世界上所有国家妇女一样,也充满母爱。


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客  地拉那的街头,随时可以看到这样温馨的一幕。


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 流落在包括阿尔巴尼亚在内的巴尔干地区吉普赛人,妇女怀抱着熟睡的孩子,穿行在路口暂停的车辆中行乞。

阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 这样打扮的阿尔巴尼亚妇女,早在以前的她们电影里经常见到,那时,可没有“美国大片”的概念,


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 来自阿尔巴尼亚南部小城镇的女孩子,极其善于在镜头前表现,而且明显感觉受过某种模特专业的训练。

阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 地拉那酒店前台的接待员甜美地微笑,本来笑得很漂亮,不幸没有拍照好,

 
阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 克鲁亚老街上的商铺老板娘,经历过昔日的社会主义改造,脸上明显多了一层“阶级斗争”的痕迹。


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客  在欧洲,鲜花非常好销,花贩不一定非要等待“情人节”或“母亲节”才能大赚一把。


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 路边随手买一支或一束鲜花,如同中国人随手买一张《法制报》或当地的晚报那样普遍。


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 20年前,这样的“资本主义尾巴”出现在闹市街头是不可想象的。今天她可以从容镇定、不怕城管袭扰地叫卖。


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 “前店后场”或许称“左店右场”更准确些。当众人工手织地毯,明显是秀给犹豫不决的顾客看的。


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客  
地拉那街头的美女实在不多,这一点与其他斯拉夫或拉丁人的欧洲邻国,形成强烈的对比。


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客  这个阿尔巴尼亚女郎嫁给了澳大利亚男子,又一起去意大利定居。这是她们一家三口在雅典卫城出现的时候。


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 中学生集体春游兼“受爱国主义教育”。在民族英雄克鲁亚的故乡小镇。

 
阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客  虽说阿尔巴尼亚是穆斯林人口占多数的国家,但从女孩子的穿着打扮上,似乎看不出来。


阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客 毕竟,作为正宗的“革命者”,宗教在这个前专制国家也是被禁止的。所以彻底底地“世俗化”了。

 

 阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客
靠近马其顿边境的农家女孩子,在镜头前显得拘谨不安。
  
阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客

而这位见多识广的地拉那女教师,则在镜头前显得淡定自若。

阿尔巴尼亚的妇女 - 伊夫 - 伊夫博客

弄不清三个人的关系,坐在地拉那的街心公园,本来是妇女专题,两个须眉大汉沾了坐在中间女子的光!

  评论这张
 
阅读(2602)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017