注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

山城贵阳市井百态  

2012-01-04 09:52:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管相隔十年再次来到贵州,发现这个城市发生了翻天覆地的巨大变化,但抛开现代化的楼宇与宽阔的广场以及满街的塞车外,贵阳这个城市还有许多其他城市少见的街景。

    自信的贵阳人不一定非希望展示自己的所谓现代化一面,正如北京的故宫与四合院才最能代表北京一样,鸟蛋与鸟巢再豪华,也与这个古老的城市不搭干!


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 冬季贵州(之四)
山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 贵阳东北部郊区——乌当区的一片富人住宅区,推开阳台的窗帘,发现温泉度假村就在这里与他们为邻。


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 黔灵山公园把守在贵阳市西北大门,比北京西北郊区的圆明园与颐和园都大得多。

山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 可惜,由于持有年票的老年人蜂拥而至,这里熙熙攘攘已没有了公园的安宁。

山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 黔灵山公园外的枣山路上,挤满了被评为“龙头企业”的商品。

山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 对于质量的保证,商家似乎个个都信誓旦旦。

 

山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客
年底前,贵阳市民、特别是游园归来的中老年人,往往顺路走走看看。

 

山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客
这个连锁的快餐店现做现卖,生意红火、供不应求。


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 冬季的贵阳人,在背驮孩子的时候,怕孩子受凉就用一条厚厚的浴巾从头到脚全部覆盖。


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 沿着枣山路缓缓前行,门帘商店被高楼大厦下的商用两用房所取代,步行街也摇身一变成了车水马龙。


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 这些标志性建筑都距离这里不远,而新开发区金阳,就在黔灵山公园后边不太远的地方。


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 每个城市几乎都有自己的银行,圣诞节的浓妆还迟迟不肯卸掉。

山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 贵阳畅通客运站内,没有呈现出一派繁忙的景象。


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 每个路口都有几个年轻的交警在拦截违章的车辆,不过,远远地拍摄他们的照片,这里就不放上去了。


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 延安巷里,依然有人拉肩扛的延安精神。


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 沉甸甸的竹扁担,没有压弯她们的脊梁,虽然她们没有被评为“共和国的脊梁”。


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客  中国的大城市繁华的背后,总有坑坑洼洼的小巷照顾不到。这里也是繁华的大贵阳组成部分。

 

山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客
来自安顺地区的少数民族,无论如何听不懂她的发音。因此她的民族身份让人百思不得其解。


山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客 山城贵阳市井百态 - 伊夫 - 伊夫博客
这些城市的边缘人,在阴冷的冬天忙碌着,他们肯定不是贵阳市内的居民,但他们必须依靠贵阳养家糊口!

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017