注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

韶关的丹霞山  

2011-10-24 11:21:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客南巡珠三角(四)
韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客 韶关,因丹霞山而闻名。从韶关市区出发,乘坐一辆长途车可中途在景区门口下,16元车票。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客 韶关市民可以优惠,而广东其他地区的游客则与全国各地的游客一样,一律120元门票。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客  “十一长假”期间,丹霞山同所有中国景区一样——人满为患。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客  这样没有特色的风景,如果混在其他风景图片里,肯定想不起来是哪个地方拍摄的。 


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客  清洁工极为辛苦,很少有人体谅他们的劳动。认为乱扔垃圾理所当然,是满足他们清洁工的就业。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客  这个与众不同的阳元石,才是丹霞山唯一的亮点。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客  围绕这座性感的石头,如织的游人拍照个不停。自然少不了与之远距离地合影留念的。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客

如果意犹未尽,还可以在这里买香下跪、叩首求拜。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客  海军不去湄公河、南海培训,却在腹地的风景区?

韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客  桑拿这样的声色场所,如果冠以“红歌会”的名义,或许也可以成为“爱国主义教育”基地。

 

韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客

 从桂林到韶关,需要一夜的漫长颠簸。清晨的火车站,虽然进站口没有人,但售票处却已经排了很长的队。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客  从火车站乘11路汽车,一路畅通地20分钟后抵达这里。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客  如果时间充裕,可以放弃路边的摩托车。步行进去到目的地,穿过粤北农田,充其量20分钟。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客 早已倒闭的国营电焊条厂大门口,一片衰败、凋敝的景象。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客 从大门口进来,就立刻看到了千里迢迢投奔的“医务所”。已经不在这里居住的老中医,按照约定时间准时抵达


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客  70多岁的张大夫专治腰椎间盘突出。如果没有被治愈的患者介绍,一般人不可能找到这个隐秘的地方求医。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客     没有把片子带来,不过也不需要。他用手一摸就知道了。经过双臂号脉后说:你身体各个方面都非常好,只是腰的问题。然后就用两个罐子在椎四骶五处拔出两小块淤血……


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客

然后,有盛满四小瓶中成药,因为我拒绝汤药只好换成中成药,张大夫遗憾地说:汤药见效快。


韶关的丹霞山 - 伊夫 - 伊夫博客     盛满6杯黑乎乎的药膏,剪下许多“蝴蝶树叶”(当地一种树)。收费400元。显然,老中医不是为了赚钱。带上这些中成药片、药膏,开始了南下珠三角……

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017