注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

广州:珠三角的龙头老大  

2011-10-22 19:36:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客南巡珠三角(三)广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客
所谓珠三角地区,就是以广州为中心的粤中南部分珠江流域的城市群。

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客广州期间,原想去顺德、番禹及佛山顺路走一圈,但因气候炎热而放弃。现在,真后悔没有去一夜成名的佛山!


广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 北京路,是广州的主要商业中心之一。在这个城市,到场都能够看见黑人及中东。南亚人。

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 同刚刚走过的东莞一样,广州也大张旗鼓地“携手共创文明城”,想必还包括那个成为焦点的城市——佛山。

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客

在广州问路,最好不要自讨没趣找中老年人,他们大抵(不是绝对)爱理不理,年轻的广州人都很热情、礼貌。

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 广州的物价曾经比较高,但现在各个城市都不甘落后,广州的物价反而显得没有那么高了。


广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 看外表,应该属于“老字号”。 

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 广州的地铁没有因为“全运会”而让老百姓受惠。比得益于奥运会的北京地铁贵很多。

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 但是,广州地铁的拥挤程度丝毫没有比北京好多少。就在离开广州第二天,新闻报道:广州地铁出了小事故。

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 广州没有设置走形式安检装置。北京的安检除了添乱外,真拿危险物品也查不出来。当然解决一批青年就业。

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 广州火车站、汽车站附近,是大量的服装批发市场。从早到晚沿街都是打包、装运。

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 以前来广州没有深入到这个地方。这次才知道:什么叫“集散地”、“物流”、“世界工厂”。


广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客

从珠三角地区集中于此,再从这里输送到全国各地、世界各地(至少是亚非拉地区)。


广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 这里自然是为了人口密集之处。所有的苦力几乎都是操作粤以北的各种口音。

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客 这一带,小旅馆很多。许多人举着牌子或守株待兔把守在路口,或凑到车站附近拉客。旅馆给他们提成。

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客
在珠三角,电视台以粤语为主,香港台也能够看到,因此,若想获取新闻,不必非被迫看说谎不靠谱的CCTV。
 广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客不过,对于这些似乎以夜继日的工作者而言。多挣钱给贫困的家乡寄回去是第一需要。

 

广州:珠三角的龙头老大 - 伊夫 - 伊夫博客
离开广州时乘坐地铁,从2号线换乘3号线只消一转身,而机场站出来就是办理登机牌柜台,比北京地铁方便多了

  评论这张
 
阅读(15564)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017