注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

俯瞰空中花园  

2011-09-30 09:20:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客
走进以色列(十七)
俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客    相传两千六百多年前,巴比伦国王迎娶的公主患了思乡病,国王为博红颜一笑,模仿公主的山地家乡重金打造了一座美轮美奂的阶梯花园,这就是举世闻名的古代世界七大奇迹之—:巴比伦空中花园。 

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客

    可惜的是,这座花园只存在于历史尘埃之中。今天来的是新空中花园,它是一个年轻宗教的圣地,宗教和建筑的历史都不长,但却已经被联合国教科文组织列入了世界遗产名录。


俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客
    海法,地中海东岸美丽的山城,以色列第三大城市,基督教、伊斯兰教、犹太教,以及其他大大小小的宗教派系在这里林立共生。这里是战火纷飞的中东土地上难得的和平家园。每年大量游客涌入这座城市,他们几乎都冲着同一座建筑而来——巴哈伊阶梯花园(空中花园)。

 

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客    花园依山而建,背靠有“上帝之山”盛名的卡梅尔山麓,迎向地中海吹来的潮湿海风。以金色穹顶的主建筑为中心发散,形成19级巨大的平台式阶梯,自山脚至山顶绵延千米。

 

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客   所有的建筑细节,都浸透了一个年轻宗教的故事,花园是这个宗教的圣地,也是一处先人的陵寝。宗教的名字,就叫巴哈伊。

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客    在遍地石头、地势陡峭的卡梅尔山半山建起一座美丽的花园,是一个非常大的挑战,况且这里的土壤都呈高碱性,对植物的选择受到了很大的限制,要想表现经典波斯花园的苍翠欲滴,简直是不可能完成的任务。


俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客

    除了对色彩的要求外,耐碱抗旱也是主要的标准。另外,设计中还必须注意水资源的保存和利用。最值得一提的是工程的灌溉系统。

 

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客    围绕巴孛陵寝,上下各有九级梯田平台花园,设计为九个同心圆,象征着最初追随巴孛并为之献身的18位门徒。所有的直线和弧线都将人们的目光引向中心的建筑,主要的的通道位于花园的中心,由台阶将各层平台串联起来。


俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客

   从山顶到山脚都能连续不断的步行而过,在花园与街区交叉的地方还修建了宽阔的石桥或地下通道,直接面朝海法港。


俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客    巴孛陵寝称为金色穹顶,把陵寝周围的花园称为“旧花园”或“波斯花园”,将新建的18级平台花园称为“新花园”或“悬空花园”。巴哈伊信徒们相信:这里是人类最美好的栖居地。

 

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客    整座花园从山顶到山脚绵延近一公里,垂直高度达225米,最大坡度超过60度。远远望去,就像是一座凌空而建的花园。巴哈伊阶梯花园沿袭了经典波斯花园的设计准则:苍翠、简洁、细致和对称,同时也吸收了古典欧洲花园一年四季花开不败的传统。

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客
巴比伦空中花园,素有世界七大奇迹之一的称号。现在巴比伦空中花园没有了,但可以在海法看新的空中花园。

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客 刚刚进入这条海法的宽阔主干道,就可以仰望到壮观的空中花园。

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客 而且这条街不偏不倚,正好是花园辐射的一条中线。
俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客

空中花园两旁的居民区。山顶上那两幢孤零零的建筑,其中就有一家大酒店,可以俯瞰壮观海法。


俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客 这条德国街上,有一家中餐馆。由台湾人经营。
俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客
路上有两个新加坡人风风火火地找这家台北餐馆,而不是空中花园。


俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客 没有去中餐馆,而是选择了这家中东风格的餐馆。

俯瞰空中花园 - 伊夫 - 伊夫博客位于卡梅尔山巅的酒店,从9楼的阳台俯瞰,窗下不是灯火辉煌的海法,而是一个盛大的犹太人婚礼舞会。

  评论这张
 
阅读(1036)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017