注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

以色列的日常生活  

2011-09-27 10:01:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客
走进以色列(十五)
以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客从雅法古城遥望特拉维夫,不仅有各国游客,也有以色列本国的人。


以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客 在以色列,所有居民区都设立这样的铁网箱,以便于消费者随手把用过的空瓶子投放进去。

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客在沙漠深处的南部小镇拉蒙,浇灌绿地的是水管滴灌,而不是大水漫灌。


以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客 大城市特拉维夫的街道到处都有自行车租赁处。这些无人看守的自行车,根据需要凭卡有偿随意选择使用。

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客与之相应配套的是,主要干道上,都在中间设有专用的自行车道。

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客
在耶路撒冷老街,钱币兑换点很多,而且汇率不尽相同。这是一家穆斯林人喜欢前来兑换的地方。


以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客耶路撒冷市区内的加油站。以色列是靠石油进口的国家,国际油价对其影响很大。

 

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客  不过,如果他们不能与国际市场油价浮动跟进,该降价时死活不降的话。人民肯定会起来游行示威。

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客 从东部戈兰高地开往西海岸途中,遇到一起车祸。但没有对整个公路造成太大影响。

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客 地中海沿岸城市阿卡,海边的商摊,五彩缤纷的风车借助海风一刻不停地摇转。

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客
耶路撒冷新城的步行街,这里与老城截然不同。


以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客
特拉维夫街头的大商场

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客 拉蒙小镇的犹太人居民区。

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客 犹太人住宅区与阿拉伯人居住区有着明显的区别。

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客 宁静、整洁的犹太人居民区,家家都有汽车、独立小院以及太阳能装置。

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客海法,不太清楚这里是不是犹太人宗教活动场所? 

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客    时值以色列全国各地正在发生抗议活动,为了表达对高房价的愤怒,抗议者故意在空旷的草地支起帐篷。对于我们一个月才缴37元房租的中国人来说,以色列人民真是水深火热啊。

以色列的日常生活 - 伊夫 - 伊夫博客
抗议者诉求很明确:我们住不起房!在以色列,允许人们自由表达不满情绪。这是一个开发、民主、自由的国度

  评论这张
 
阅读(7960)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017