注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

加格达奇的百姓生活  

2011-09-02 13:34:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    虽然纯粹是国内游,但从一系列地名上看,感觉又是在国外旅行:加格达奇、莫尔道嘎、齐齐哈尔、富拉尔基、额尔古纳……加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客中国最北(十一)
加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客 或许车站不大,售票处秩序基本还好,但插队的人依然层出不穷。


加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客
“加格达奇”,鄂伦春语意为樟子松生长的地方。

 

加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客

高耸的公安局大楼在每一个地方都是当地的明星建筑。 

加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客
加格达奇是一块“飞地”,地理上在内蒙古呼伦贝尔地盘,行政上却隶属于黑龙江。


加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客  做为大兴安岭地区首府,加格达奇也已发展成了一个12万多人口的城市。


加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客    但由于加格达奇处于内蒙古境内,这无形中形成了一种“双管”的格局,很难撤地设市。 


加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客 加格达奇市中心广场的另一侧是会展中心,不知道这个造价不菲的“会展中心”每年能够举办几场会展?

加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客     晚上,这里是抽“尜”(像纺锤的,两头尖,中间大,抽打后可在地面旋转)最理想的场所。


加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客    清脆的抽打声在夜空可以响彻到2公里以外,但白天则不见了踪影。后悔昨晚没有拍照!
 
加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客 空荡荡的偌大广场,只留下这些颤颤巍巍的老年人在看守。


加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客 相当于北京长安街的兴安大街被清理得干净整洁,就连批发市场这样本该车水马龙之处也显得纤尘不染。

 

加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客 加格达奇市中心的步行街,白天与晚上都是最有人气的地方。


加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客而最能真实反映民生、民情的地方,也就是在这里。


加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客在物价飞速上涨的日子里,小本生意更加处境艰难。

 

加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客 幸好水果还没有明目张胆地另立一个新税种,其实,五花八门的税赋早在其中了。


加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客
老百姓能够斤斤计较的只能的同样生活艰辛的小贩。

 

加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客

这个招兵买马开始吸引“加盟”餐饮点,跟红色根据地井冈山挑战“当麦基”一样,“山寨”起来颇有魄力! 

加格达奇的百姓生活 - 伊夫 - 伊夫博客  这家貌似“时尚”连锁的酒店,前台年轻接待员还停滞在国营招待所中年妇女的水平上。 

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017