注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

正宗的财神爷在哪儿?  

2011-07-15 21:28:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客
    南阳之三
正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客 南阳,自从2000年底去过一次后,十年后,这里发生了巨大变化。当时还没有通往省会郑州的高速公路。

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客 今天,则已开始为明年召开的全国农民运动会大兴土木工程了。但愿能够真正造福于南阳人民,而不是劳民伤财

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客 主要干道在积极扩展。蓝色的铁栅栏围挡着一个个工地。

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客 连锁店、旗舰店镇正在走红,从销售手机到经济型酒店。

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客 人民路的车辆已经有了要拥堵的趋势。十年前低档黄面包车早已销声匿迹,出租车全部更新换代。

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客 烟草在南阳很有市场,唐河县法庭上,让我彻底领教了南阳人是如何不分场合地喷云吐雾。

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客     南阳,位于豫西南,夹在伏牛与桐柏两山脉之间的一块平原,距省会郑州将近300公里,而与湖北的襄樊却仅仅130公里。

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客 

尽管南阳有张仲景、张衡和诸葛亮等科学文化、军事政治等非常著名的历史人物产生,但在现代人的听觉中,“南阳”依然不如阿琦婆等日本妓女辛酸凄惨的海外漂泊地——“南洋”著称。正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客
中州路与新华路一带,是南阳商业中心。十年前曾经在这附近居住了一周多时间,今天却面目皆非了。


正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客

中国的城市变化之快,的确不是任何一个国家能够比拟的。仅仅十年就发生了翻天覆地的巨大变化!

 正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客 簇新的仿古建筑,也入住了洋品牌,虽然不如达芬奇响亮,但“德克士”肯定要与外国有些沾亲带故。

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客
    无论如何,南阳的现代化建设成果还是让我非常欣慰的,十年前仅有公安局大楼、市政府大楼、中国银行大楼鹤立鸡群的日子终于结束了。

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客    公认的四大财神是:“正财神爷”赵公明,“文财神爷”比干、范蠡,“武财神爷”关羽。这文武正四大财神,各有特点,究竟哪一个才算是名副其实的财神爷呢?正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客
    这次,我才整明白:四大财神中只有范蠡名副其实,正宗的财神爷原来在南阳,而其他三位实际上是名誉财神


正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客    相当于北京的故宫的南阳知府衙门,位于民主街西段,是目前我国惟一保存比较完整的封建时代郡府级官署衙门。是全国重点文物保护单位。

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客 
记者证可以免费,在唐河县法院没有利用的证件,这次发挥了作用,至少节约了朋友为我支付的门票钱。


正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客  由于中午的航班,不敢仔细参观,只是走马观花匆匆地到此一游就遗憾地急忙离开了。

正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客
    朋友家就在市中心,从他家六层楼上的阳台望下去,那个熟悉的广场依然健在,当时每晚上这里都是锣鼓喧天,尽管是三九寒冬,人们却风雨无阻地自愿前来载歌载舞。现在,这里会不会变成红歌广场呢?
正宗的财神爷在哪儿? - 伊夫 - 伊夫的博客 这次只是走马观花匆匆而过,但有一点是肯定的:南阳已经变了模样!

  评论这张
 
阅读(1169)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017