注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

外国游客最喜欢的商业街  

2011-12-22 16:28:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客日产之旅(八)
外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客  位于东京东南部千叶县的卫星城成田市市郊,有一个郁郁葱葱的成田山公园。

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客成田山新胜寺是真言宗智山派大本山,供奉着弘法大师,作为日本不动尊信仰的总府祈愿道场吸引了很多信众。 

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客
宽大的寺院内并立着各种新旧建筑以及墓碑。

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客    江户时代中期~末期的建筑仁王门、三重塔、释迦堂、额堂、光明堂共5栋已被指定为重要文化遗产。


外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客  院内有大鲤鱼悠然游动的大庭园、书道美术馆、历史博物馆、佛教图书馆等,


外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客  不同的季节可以观赏樱花、藤花、紫阳花等,享受森林浴,秋季还可以观赏红叶。

 
外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客  毎年正月有非常多的香客来此进行新年参拜,新年参拜人数仅次于明治神宫(东京都)位居日本第二。


外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客

另外,800m长的参拜道两边旅馆、餐馆、礼品店等鳞次栉比,在参拜之后逛店也是成田山参拜的乐趣之一。

 

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客 走出成田山公园,就是一条古色古香、带有浓郁的江户时代的商业街。


外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客江户时代是德川幕府统治日本的年代,1603年创立到1867年,是日本封建统治的最后一个时代。

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客 江户时代的经济制度是一种封建的小农经济。16世纪末,日本人口的80%以上为农民。

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客 由于各产业的发达,交通的建设也如火如荼。形成了以江户为中心的呈反射状的交通要道。

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客 随着各产业的发达,城市的经济发展进一步繁荣。商人也聚集到这里,慢慢发展了城市的规模。


外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客 17世纪末,全国上下已有城市300余座。其中江户(即东京)、大阪、京都是全国最大的城市。

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客 据1693年的调查,江户各阶层的人口总数有100余万,超过当时世界上最繁华的城市伦敦

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客江户时代在这里形成了全国市场的中心,江户不仅是幕府所在地,而且是经济文化的中心。


外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客  城市的兴盛使商业更加繁荣。为保证商业的利益,批发商门组成同业公会,不断地积蓄起财富。

 

外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客
作为最大的全国消费市场,江户每天都有来自全国各地的商船满载大米、酒类、盐、手工制品在江户港停泊。


外国游客最喜欢的商业街 - 伊夫 - 伊夫博客 而今天,这里依然保持着江户时代的遗风,成为外国游客最喜欢光顾的商业街。

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(6281)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017