注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

东京枫叶分外红  

2011-12-21 11:45:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客
日产之旅(七)
东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客

12月份的日本东京,还没有进入冬天,深秋的红叶开满各个公园的湖畔与山坡。


东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客一对相亲相爱的老人,默默地坐在红叶旁,望着眼前郁郁葱葱的景色。画面是不是很温馨呢?


东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客观赏日本红叶,可以去东京的一处公园——六义园。

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客
300日元相当于人民币30元左右,在中国兑换大约是28元,在日本兑换则32元。看来去日本还是先在国内换好。


东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 以前,只知道在加拿大可以拍摄大片的枫叶,现在才发现,原来日本也有大片的枫树林。

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客

不过,日本的枫叶却小巧玲珑,与加拿大硕大的枫叶不能同日而语。


东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 诚然,从香山走来的人,对这些满眼猩红的树叶,可能不会惊喜若狂。

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 但在日本,除了四月的樱花外,深秋的枫叶也同样让他们引以为豪。

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 同树上的枫叶一样,六义园也是小巧玲珑。很快就走到了尽头。 

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 当地时间4点半,就已经夜幕降临了。

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 这种款式的石灯,在日本许多公园里都能够看到。

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 东京皇宫外苑,不仅有燃烧的枫叶,也有常绿的青松,沐浴东京的温暖阳光。

东京卫星城成田市,成田公园比东京市内的六义园可大多了。尽管枫叶的尺寸没有相应扩大。

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 密林深处红绿相间。

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 蹲在这株茂密的枫树下,拾撷了大把的迷你枫叶。

 

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 本来,这是一座宗教色彩非常浓的公园,但这里远离了一切人文内容。

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客
有趣的是,除了红叶,还有黄叶。


东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客 东京湾的碧海上,也落满红叶。红叶使东京分外妖娆。

 

东京枫叶分外红 - 伊夫 - 伊夫博客

不反感自由民主的国度里,自由女神被红叶簇拥着。

  评论这张
 
阅读(6110)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017