注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

独一无二的非洲基督教国家  

2011-11-30 13:59:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客东北非之行(二十五)独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 埃塞俄比亚是非洲独一无二的基督教国家。在门类繁多的基督教派别中,属于属科普特教派。
独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客
埃塞俄比亚在公元前后迈入文明,形成了阿克苏姆国家。从而使阿克苏姆成为当时非洲的文化和基督教中心。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客
被伊斯兰文明包围的埃塞俄比亚基督教文明,有点类似被伊斯兰与佛教文明包围的东南亚天主教国家菲律宾。

 

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 首都亚的斯亚贝巴是一个早晨,教徒们纷纷赶往附近的教堂去聆听主的声音。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 比起欧洲的基督教教堂,非洲的基督教教堂则显得非常简陋。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客神职人员不躲避外国游客的镜头,他们愿意配合游客拍照。


独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 参加宗教仪式的服装看来有个统一规定——白色。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 白茫茫一片,皮肤更加映衬出黑白分明。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 滔滔不绝地高亢地讲演,所有的人都虔诚地默默聆听。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 
教堂免费提供饮水。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 尽管在阴面,但此刻气候依然已经很热了。而这时,神父的讲演也接近了尾声。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 乐队开始上场,拍打在非洲腰鼓,吟唱着基督教的音乐。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 歌舞表演很简单,动作幅度也不大。基本是在不变队形的前提下,不停滴击掌缓缓移动。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 孩子们如醉如痴地挤在最前方观赏。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客 独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客

随着旋律轻松、节奏舒缓鼓点,演员们不断地重复着动作。大约15分钟,表演宣告结束。

 

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客
已经退到台下的演员。

独一无二的非洲基督教国家 - 伊夫 - 伊夫博客整个宗教仪式过程,一直有个残疾的信徒围绕着教堂匍匐旋转,如同八角街大昭寺的藏传佛教的信仰者一样。  

  评论这张
 
相关小组: 环游世界
阅读(3777)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017