注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

紧邻越南的边境县——靖西  

2010-07-18 12:25:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


靖西位于广西壮族自治区西南边陲,是百色12个区、县中人口最多的一个县,也是壮族聚居的人口边境大县。
根据2004年的人口统计资料,靖西就已经达到了63万。占百色全部人口总数约六分之一。
靖西县城最大的酒店,位于一条蜿蜒曲折的溪流旁。

从这座酒店的楼顶,俯瞰靖西县城。

下午的阳光,透过浓重云层,慢慢斜照在这个县城的上空。

酒店外的楼下,是湍急的溪流与茂密的树林以及一个规模不宏伟却足以够用的街心广场。

这次知道了什么叫“四面环山”了。

包括酒店内的院子里,每年一次的“端午药市”活动后,大红灯笼依然高高挂起。
南与越南接壤的靖西,总面积3331平方公里,居住着壮、汉、苗、瑶等11个民族,其中壮族人口占99.4%,

与相邻的那坡县黑衣壮不同,这里的壮族属于蓝衣壮。

   白天或晚上,街心广场永远是市民首选的户外活动场所之一。
靖西境内旅游资源丰富,包括通灵大峡谷、小桂林旧州、鹅泉景区等20几个以及许多尚未开发的旅游景点。
    靖西是古田州地道药材田七的原产地。现在又是抗虐药材青蒿素的种植基地。一年一度仲夏时节由农民自发赶集发展起来的传统药市,“端午药市”,目前已经做为非物质文化遗产加以保护。

铝业生产也是靖西发展较快的工业项目,但过快经济的发展,可能会带来环境污染这类难题。

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017