注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

汶川羌族碉楼  

2010-05-05 16:45:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川大地震时,我正在伊朗,至今依然记得伊朗人民与我一起分担四川人民痛苦的情景。得知我是中国人时,他们纷纷前来握手、慰问,有些老人甚至还拍拍我肩头┉┉

 后来,我回来后一直没有机会前去采访。虽然,1988年我第一次去九寨沟时,从汶川路过,并且还住宿一夜,但因暮色抵达、翌日清晨出发,其实对那里基本等于陌生的。只是偶尔看过一些羌族妇女在停经的小镇一闪而过。

 我记得很清楚她们的服装以及他们她们身后的房屋。那个时候,回望着渐行渐远的汶川,我心里就暗自发誓:过两年一定要来汶川。

  不料,这一等就是20年!

汶川羌族碉楼 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

   

    汶川,已经不仅是我梦想要去的一个地方,竟然还是一场民族浩劫噩梦之地。那里我羌族同胞是否还好?那些身后本民族服饰的妇女如今可能已经老态龙钟?那些充满历史沧桑的颇有特点的建筑是否还在? 

 

        汶川羌族碉楼 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

          (在银监会工作的弟弟,为了汶川人民捐出自己的作品)

      下午,我偶然点击了一下http://client.sina.com.cn/2010boc/,说蔓摸瓜后,我郑重填写了四川汶川羌族碉楼。

         汶川羌族碉楼 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
           我可以尝试通过网络,先实现自己的梦想。

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017