注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

孟加拉的妇女们  

2010-03-04 13:47:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在穆斯林国家,拍摄妇女是非常困难的。但也还是有机会的。刚到孟加拉第二天,机会就来了。漫步在达卡喧闹的街头,无意中撞见了这一幕。我从容靠近地她们,围绕着她们多角度地拍摄。

孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
南亚之旅(二十三)
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

这些参加集会的妇女,没有可能逃避我理直气壮的镜头了。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  正如一句老话──哪里有妇女,哪里就会色彩斑斓、艳丽多姿。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  用孟加拉文字书写的横幅估计没有几个人认识。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  肯定不会是传销,也不太像是抗议。孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  从这些妇女的装束看,不像是穷人。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   与同属穆斯林国家的伊朗不同,孟加拉妇女不必一律黑色着装。 孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  外表上看,她们更像信奉印度教的邻国印度的妇女。孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  
小贩发现了商机,万紫千红中一点绿。孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 火车站上候车的母女。她的丈夫请求我拍摄全家,但我条件是:先要拍摄她们母子。 孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  “棚户区”妇女排队接水。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  街上想找到行走的妇女,是比较稀罕的事情。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  而且,她们几乎不打算配合你的拍照。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  抓拍是唯一的办法。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  独自深入“棚户区”,这里的妇女似乎更大胆和开放些,孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

她们有时会把脸迎镜头。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

还有的躲在角落里远远地偷看。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 孟加拉航空公司的空姐,该航空公司晚点是常事。我从尼泊尔的加德满都往返,两次均无故晚点。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 金融行业的白领丽人,兑换钱币时,她先惊讶我不会英语,要过护照后,又惊讶我竟然去了那么多国家。 
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

医院里的白衣天使
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  狭窄巷子内的沿街叫卖
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  四个西红柿大约10TK,(1元人民币)
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  过街天桥上熙熙攘攘。一边是机场,一边是火车站。
孟加拉的妇女们 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  野炊,不属于穷人的生活方式。不远处停靠几辆显然属于她们的轿车。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017