注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

尼泊尔最大的杜巴广场  

2010-03-30 11:05:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在尼泊尔的加德满都、巴德岗和帕坦,至少有三个杜巴广场。杜巴广场,也可译作“宫殿广场”,这些宫殿广场,都是尼泊尔人的政治、宗教、文化和经济中心,当然,也是外国游客首选的游览指出之处。

    除巴德岗意外地对中国游客优惠外,帕坦与加德满都的杜巴广场都要求中国与各国游客一律平等──250卢比。不过,偏偏我来到泰米尔商业区南部的杜巴广场,正值全市组织大罢工,包括售票处的售票员一律响应工会组织的号召。结果,我是免费长驱直入的。

    已斑见豹,由此可以想象出给加德满都经济造成直接与间接的“经济损失”。看来尼泊尔政府不会用“稳定压倒一切”来教育民众。所以“最终受害的还是老百姓”论调,在这里没有市场。

南亚之旅(三十九)
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

灰色的,在自由的土地上无拘无束地觅食或飞翔,

尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

 杜巴广场(Durbar Square)是加德满都最有名的广场,也是观赏尼泊尔寺庙建筑的好地方。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这里囊括了尼泊尔十六世纪至十九世纪之间的古迹建筑,广场上总共有五十座以上的寺庙和宫殿。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客     杜巴广场上的寺庙外观看来都十分类似,主要有库玛莉寺、纳拉扬神庙、湿婆神庙、湿婆巴瓦娣庙屋、普拉塔布马拉国王雕像、哈努曼猴神宫、库里须那寺等。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 杜巴广场区由三个分散的广场组成的。在南面的是Basantapur广场。广场的主区在西面,那里聚集着许多寺庙。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  在东北部的是杜巴广场的副区,那里有皇宫旧址的入口。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  向东北方向延伸的一片开阔地带叫Makhan 街,曾是加德满都的交通要道,现在已经成为一条很有名的步行街。

尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   杜巴广场上能欣赏到具有浓郁宗教气息的街景。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
哈禄曼多卡宫、活女神庙、塔莱珠女神庙以及一个个披着艳丽的袈衣,托钵从身边走过的蓬发沧桑的苦行僧……
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

尼泊尔90%的人信仰印度教,其余则信仰佛教、基督教、伊斯兰教,随处可见寺庙那是不必惊讶的。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  加德满都、帕坦、巴德冈,这三座古城由三个马拉王分别建了一个杜巴广场(即宫殿广场)
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 尼泊尔的旅游热点就集中于这几个杜巴广场上。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  三个杜巴广场,其实大同小异。尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 如果不是照片标注的日期,回来后,我肯定会混淆的。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这些广场居然都可以允许机动车随意出入。  

尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
典型的纽瓦细人建筑风格
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  广场周边的街巷,无论从那条及街巷,都可以免费进入个那个收费的广场。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  也就是说,尼泊尔人没有把门票收入看得太重。这一点他们应该来中国取经。 

尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  读书的好习惯,在尼泊尔很常见。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客


尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这是一个曾经被长期家族王朝统治的封建国家,如今,已经自豪地成为民主国家。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  尽管由于国家财产长期把封建家族占有而广大民众依然还贫困,但赢得了国际社会的尊敬。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   关键是尼泊尔人民有了希望! 有了做人的尊严!

尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

广场旁边的警察局
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  警察局不远处的驻军尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

大罢工这一天,蔬菜小贩不受束缚,可继续开张营业。 
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   远离我们的
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  几个中国人拍照了他们,他们要求收费。但中国游客不肯支付,于是在交涉。
尼泊尔最大的杜巴广场 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   在自由的土地上与人类、其他牲畜和谐共处。

  评论这张
 
阅读(299)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017