注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

温哥华·冬奥会·惠斯勒  

2010-02-07 10:10:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2010年2月12日,也就是东半球的13日,中国农历除夕这一天,第二十届冬季奥林匹克运动会,在西半球的加拿大西海岸城市温哥华正式开幕。

    有关加拿大第三个城市温哥华的情况,或许中国读者并不太陌生,但是滑雪胜地惠斯勒小镇,则需要更多的资讯。2008年10月,在枫叶红了的时候,我曾经在这个宁静的小镇住了两天。由于当时照片压缩得太小,贴出来的效果很差,遭到很多朋友的不满:什么破相机啊 ! 拍摄成这个样子?!或者为美丽的惠斯勒惋惜:唉,好端端的惠斯勒,毁在你蹩脚的摄影者手中了!

    加拿大系列(十二)温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

升级后的版本,照片好多了!
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 惠斯勒的水上飞行
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  乘坐之前,要先签约,保证自愿“冒险”。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  空中俯瞰惠斯勒,湖畔郁郁葱葱

温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

黑白分明,犹如中国水墨画
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 连绵不断的雪山
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 宁静的湖泊
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  小镇一角
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 从酒店的窗口望去
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   露天的温泉,有一天晚上回来,我一个人专场。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

 秋末的惠斯勒色彩斑驳
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 惠斯勒小镇的度假村风景如画。

温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
其实,惠斯勒一直是加拿大BC省重要的旅游景区,只不过中国游客的常规团很难到来。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  如今,中国旅行社可以名正言顺地组团来加拿大旅游,惠斯勒终于可以与中国游客接触了。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   在这个小镇,到处是操着各种欧美口音的游客,本地人不多。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这是2008年10月,2010年2月,肯定不会如此平静了。

温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

不知以后中国的哪个小镇能举办冬奥会?
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  可惜,此刻我不能来到冰天雪地的惠斯勒,只能在遥远的南亚孟加拉湾向那边眺望了。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这里还有原住民的纪念馆
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  冬奥会“特许”商品 
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

到了温哥华┉┉

温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

 中国史上第一位冬季奥运会奖牌得主、前速滑名将及现任政协委员叶乔波传递火炬。

温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 

 中国获得两名火炬手名额。与叶乔波共同列席的另一个中国火炬手、中国第一枚冬奥会金牌得主杨扬。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

温哥华的“圣火”传递,好像没有如影随形的各国非政府组织抗议队伍。

温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客至少连我们的媒体都没有报道,传递火炬过程中,有“境内外反动组织”捣乱破坏。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

    由2010年冬季奥运会及冬季残奥会组委会与加拿大旅游局共同推选的国际火炬手们,还将参与本次火炬传递国际媒体宣传推广活动,借助国际媒体将本次火炬传递的积极效应最大化,将奥林匹克精神与激情传遍世界的每一个角落。 
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

单纯的儿童,未必有“举办奥运就能振国威”的意识。

温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

 2008年,温哥华正在建设中的冬奥会场馆工地。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

    温哥华只是举不列颠哥伦比亚省的全省之力,而非加拿大全国之力迎接冬奥会建设。    
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  温哥华的唐人街附近。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 套用对台宣传的一句话──爱国不分先后;这里,爱国不分人狗。
温哥华·冬奥会·惠斯勒 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   火红的枫叶国旗,在港湾的汽艇上飘扬。

加拿大系列(十一) http://blog.sina.com.cn/s/blog_48489ba10100cez5.html

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017