注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

大红袍与天心岩  

2010-02-03 21:55:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “武夷山”与“大红袍”到底是什么关系?只有当你亲身来到武夷山时才发现:“武夷山”与“大红袍”几乎就是同义词! 在武夷山,到处都是茶场、茶农和茶店,同时,也到处都是“大红袍”的招牌。

    因为不懂茶叶,我甚至不知道“大红袍”与“信阳毛尖”之间的区别。但我却知道:“大红袍”是一件其他地方的茶老板不敢随便乱穿的外衣。也就是说,“大红袍”的专利在武夷山!     大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    武夷山印象(三)大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    因为稀有和珍贵,看一眼“大红袍”母体需要门票来控制客流。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这样漫山遍野的岩茶,随便看!
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  一月的武夷山中,虽然没有北国的严寒,但也较为阴冷。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  茶文化的印迹。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客     武夷山的美景在耀眼的“大红袍”面前,似乎都相形见绌了。大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  山腰,就是驰名中外的“大红袍”岩茶产地。现仅有3丛,极为名贵。大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

又见“大红袍”,当初,当地人因我们来到此地时,周边还没有那么附加物。现在,商业化进程加快了。
  大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

老板自称是用“大红袍”作原料煮的,所以价格一定要一个茶鸡蛋2元才能收回成本。

大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
想起了日本的黑鸡蛋,那是亲眼看见从地热沸水里大捞出来的,但这个制作过程只能凭借想象。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  所有产品,无不打上“大红袍”的烙印。 
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   到底是因为稀缺名贵?还是由于品种珍贵?
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   自称品过的人都煞有介事地称“此茶不同凡响!”如果说品不出来,估计怕被人耻笑。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  我对茶是绝对外行,只好独自看风景、傻傻地看别人认真品茶。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  女服务员表现得童叟无欺
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  茶文化的强大辐射力所造成的“一茶独大”格局, 品完“大红袍”,走出景区。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  很快就到了天心岩,天心岩是武夷山中最著名的茶村之一。 

大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

村口是个街心公园
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

街心公园的边缘就是村口的牌坊。

大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 一个自产自销的茶场雇员滔滔不绝地讲解
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  听她这么一说,还没有见到真茶,就有人想掏钱购买了。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这个村庄已经非农业化了。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    每家都是小楼,尽管外观不讲究。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  几乎家家都是一个茶厂。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  诚信的警戒
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  走街串巷的小贩叫卖副食品
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    腊月里的盛开的鲜花
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  汽车进入了几乎每一个家庭
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  从江西运来的木材,武夷山有树不能伐。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  焙茶需要大量木材,看来不低碳。
大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  村外,是不息的河流
大红袍与天心岩 大红袍与天心岩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  河岸对面的别墅区,不知是什么人住的?

  评论这张
 
阅读(312)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017