注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

武夷山被“大红袍”笼罩  

2010-02-01 15:36:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    闽北小城武夷山,是最近10余年才升格为市的。1999年9月,第一次来到这里,是虽“天天饮食”剧组专门拍摄武夷山茶场的。整整9天的时间,走遍武夷山上的各个茶场。那时,很多茶场是劳改犯组成的。但今天,劳改犯们已经从漫山遍野的茶场,退居到不容易逃跑的大墙内从事其他生产的“劳动改造”了。

 武夷山印象(一)

    漫步在今日武夷山景区的商业街,最大变化是以个省市命名的饭店骤然增多起来。也许因为八方来客形成的市场规律,目前已经发展成一个旅游城市的武夷山,以展示了开放的目光,着眼点并不局限于闽北和福建而是面向全国。以武夷山景区的市区为例,尽管面积不大,但却有包容五湖四海的肚量。  
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 晨雾中的武夷山
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   上次在武夷山逗留了9天,这些酒店还没有诞生呢。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  当时入住过的几个酒店、包括“邮电宾馆”,人们自豪地说:那时邮电宾馆还算是好的。现在可早不成了。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

酒店的名字一个比一个响亮;
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

一个比一个更气魄。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  广场正在翻建和扩建。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 群山环抱的小城,清晨很安静。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  公交车往返于市区与景区以及景区内的各个景点。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  景区与市区相距不足15公里。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

几乎所有茶店,都标有“大红袍”字眼。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  “茶”与“武夷”二字,出现的频率最高。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  从闽北到西北。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这些相对近一些。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  两个并不相同的菜系,用属一个店。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   当然,“正宗”二字切不可少。 

武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
以某一个城市或某一个省份甚至每一菜系来划分。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  上海人与泉州人结为一家。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  北京人与山西人算作近亲。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 信息做到公开、透明。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  没有电影院的武夷山,但“剧场”不少。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

好像还是“剧院”。

武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
农贸市场内
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这里永远不会没有顾客的。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  虽说同属食用,但毕竟不是必需品,所以偶然会出现冷场。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这个地方就更不能指望宾客盈门了。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 不是室内摊位不够,蔓延到室外是另有原因。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

市场外的停车棚。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

穿过这些老百姓每日离不开的地方,
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  很快就到了这个当地人并不喜欢光顾的“风情街”。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  被幸福生活憧憬的当地人。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  主要干道上,都悬挂着这些醒目的宣传海报。
 来自全国各地的媒体,顿时被吸引到这里。
武夷山被“大红袍”笼罩 - 伊夫 - 独行伊夫的博客 
 青色的武夷山,正在被“大红袍”笼罩。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017