注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

空中俯瞰维多利亚瀑布  

2010-12-22 11:09:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客
非洲之南(四)
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客

维多利亚瀑布位于南部非洲赞比亚和津巴布韦接壤区域,在赞比西河上游和中游交界处,是非洲最大的瀑布,也是世界上最大、最美丽和最壮观的瀑布之一。宽1,700多米,最高处108米,为世界著名瀑布奇观之一
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 从赞比亚一侧看瀑布。五年前,我是站在对岸的津巴布韦一侧来到这一带的。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客   与上次气势磅礴相比,此刻的旱季的维多利亚瀑布,景观已不壮观。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 1989年,维多利亚瀑布被列入《世界遗产目录》。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 维多利亚瀑布的宽度和高度比尼亚加拉瀑布大一倍。年平均流量约935立方米

空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客
    他所面对的就是魔鬼瀑布。这里最为气势磅礴,以排山倒海之势直落深渊,轰鸣声震耳欲聋。

空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客

强烈的威慑力使人不敢靠近。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客
主瀑布在中间,主瀑布高122米、宽约1800米,落差约93米。流量最大。空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客彩虹瀑布”因空气中的水点折射阳光,产生美丽的彩虹。彩虹瀑布即因时常可以从中看到七色彩虹而得名。  
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 直视完后,还可以从空中俯视瀑布。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 直升飞机的航行路线就是围绕着瀑布区。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 登机前,跟上手术台一样,先替对方签订免责声明。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客   每次看乘坐6人的直升飞机缓缓却呼啸着升起了。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 掠过稀疏或茂密的丛林,没有发现下面有奔跑的大象或长颈鹿。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客   赞比西河河水充盈时,每秒7500立方米的水汹涌越过维多利亚瀑布。空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客    广阔的赞比西河在流抵瀑布之前,舒缓地流动在宽浅的玄武岩河床上,然后突然从约50的陡崖上跌入深邃的峡谷。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客
    维多利亚瀑布的形成,是由于一条深邃的岩石断裂谷正好横切赞比西河。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客
    断裂谷由1.5亿年以前的地壳运动所引起。维多利亚瀑布最宽处达1690米。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客
   河流跌落处的悬崖对面又是一道悬崖,两者相隔仅75米。两道悬崖之间是狭窄的峡谷,空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客水在这里形成一个名为“沸腾锅”的巨大旋涡,然后顺着72公里长的峡谷流去。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客非洲第四大的赞比西河流到这里,在宽约1800米的峭壁上骤然翻身,万顷银涛整个跌入约110米深的峡谷中。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客   世界遗产委员会的评价是 这是世界上最壮观的瀑布之一。位于赞比西河上,宽度超过两公里,瀑布奔入玄武岩海峡,水雾形成的彩虹远隔二百公里以外就能看到。   空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 这是位于瀑布附近的太阳酒店,曾经在这里吃晚餐。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 紧邻太阳酒店的利文斯顿度假村。左数第三个店灰色的小楼,就是我住了四个晚上的房间。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 震耳欲聋的飞机开始下降……
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客 多角度、全方位地立体观赏了世界最大瀑布之一的维多利亚瀑布。
空中俯瞰维多利亚瀑布 - 伊夫 - 伊夫的博客

返回地面,直升飞机的巨响没有了,但瀑布的水声似乎不亚于飞机的轰鸣!

  评论这张
 
阅读(2028)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017