注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

峨眉山的人果然比猴鬼!  

2010-12-01 16:38:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    是不是“第一山”无须考究,但峨眉山是座名山,这一点是肯定的。因此,冠名“第一”或“老二”,并不重要。三次前来峨眉,但始终没有看到金顶佛光。显然,佛光不可能普照每个登山者的头上,特别是对我等不是逢山必败之辈,更不能轻易赐予神灵仙气。

    1996年,峨眉山与乐山大佛共同被列入《世界自然与文化遗产名录》,成为全人类自然和文化双重遗产。随后,又被国家旅游局首批正式批准为国家5A级旅游风景区。峨眉山作为四川最著名的景区之一,每年吸引大量游客。正因为对景区的热爱,每一个游客都应该把发现的问题及时披露出来。而作为景区的管理者也不应该讳疾忌医。为唯有这样,才能是所谓5A级景区名符其实。

峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客 四川之旅(七)
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  导游口若悬河地快速“连读”,让游客一头雾水,尽管他倒背如流,可基本属于无效劳动。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  还是看看这些精美的门票吧,工资的增长速度绝对跟不上门票的涨价速度!
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  还有票中票
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  鉴于中国景区门票的畸高不下,只好选择国外旅游。而且,去附近国家旅游,比国内更便宜。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  既然猴子是峨眉山的招牌,那就一切围绕在猴子身上大做文章吧。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  由于另行收费,游客到这里达到了第一次“削峰填谷”的分流。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  拜佛不分职业。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  这张破烂的外币,是猴子从外国游客手里夺过来的。售票员得意地赞许猴子:什么都干抢!
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客 薪火相传
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  诚心诚意地香客,是不可能被“分流”的。被分流,只能说明没有诚意,不过,没有诚意的还是绝大多数。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客

台湾香客盛装前来,虽然他们同蒋孝严先生一样,也抱怨门票“收费太高,我们那里去寺院全是免费的!”

峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客 我们当然没必要向他们看齐。我们一切都是“有特色”的。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  既然没有踊跃的买家,那就兼顾一些力所能及的副业吧。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  一个游客方队下来了。人们喜欢扎堆而不愿意独往独来。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客 不经营猴子玩偶却兜售俄罗斯套娃的她在估算着,这个方队能够有百分之几的购买概率?
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  方队没有正眼看两侧,就浩浩荡荡地开过去了。峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客 商家在等待下一个方队前,临时脱岗片刻。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  这家可谓得来全不费工夫,方队准备在这里休息整顿了。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  他在计算着,这些吃饱喝足的游客,会不会懒得上山,从而给他带来生意呢?
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  尽管一个接一个的方队过来,供过于求的局面依然没能改变。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  乌克兰上届的美女总理季莫申科发型,在这里找到知音。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  一张名片大小的“猴粮”一口价5元!
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  请注意:这里的猴粮属于垄断经营,但招牌是“爱护野生动物”。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  野生动物的确也应该爱护。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客
这些当地妇女,与其说是卖猴粮的,不如说是训猴员。此话当然是事出有因。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客 守候在桥头上的雄猴,从背后突然窜到游客肩头。往往会吓得游人惊慌失措。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客 这时,训猴员急忙提示:快买一包猴粮!它就跳下来了。果然买了猴粮就安然无恙了。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客 猴子经过这样的简单地训练后,就为猴粮的销售带来了可观收益。训猴员不在乎猴子的胖瘦,只关心销售额。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  看穿了训猴员的把戏后,对于峨眉山的好感也就大打折扣了!
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客 峨眉山的人比猴子鬼啊!这些垄断经营猴粮的妇女,不敢面对镜头!
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客  都劳苦大众,与那些从事“脑力劳动”的妇女相比,这些男子汉只能出卖苦力了。
峨眉山的人果然比猴鬼! - 伊夫 - 伊夫的博客

虽然生意惨淡,但钱挣得光明磊落,没有歪的斜的!

  评论这张
 
阅读(3868)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017