注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

印象海南岛  

2010-11-06 19:58:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    以张艺谋挂名的各地“印象”系列,已在全国各地遍地开花。桂林、丽江、西湖、武夷山等外,现在,又来到了《印象海南岛》的剧场。

    如果不是在中国、朝鲜和古巴这样可以不计成本地动用巨大人力的国家,依靠人海战术取胜的张艺谋,恐怕就真是英雄无用武之地了。《印象海南岛》的秘诀依然是人海战术!当然,还有色彩艳丽的服装、道具以及高科技的光影助威。

    如果要想从“印象”中寻找有价值的内涵,那就进错了地方。这里更适合孩子们娱乐,而不承担传播文化的使命。话说回来,自从成为官方的导演后,张艺谋的什么作品还能够打动人呢?

印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客
海口观澜湖之旅(六)
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  大手笔、大场面,是张艺谋或张艺谋挂名的作品最显著的特征。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  11月初的海口晚上,海风习习、阵阵凉意。最低温暖在10度左右。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客 但是,演员要在露天的“实景”剧场,表现得是骄阳似火的六月。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客    灯光把舞台照射的宛如翻滚的海浪!
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客
也能照射出沙滩的效果。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  三点式的“沙滩宝贝”们,装作很热地日光浴
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  台上是观众至少是双层衣服,瑟瑟发抖地看着这些不怕寒冷的“宝贝”们。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  除了主要演员,这些大场面中的群众演员流动性很强,劳动付出与工资的不对等,是主要原因。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  不过,即使低廉的工资支出,《印象海南岛》依然是入不敷出。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  观众席即使在有团体包场的情况下,上座率也不足4成。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客    几个椰子抱上真椰子跳到观众席与观众“互动”
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  舞台沉降下去,真的池水出现了,但不是温泉。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客    上百名男孩子只穿泳裤,向“大海”冲了进去。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  或者真正跳进水中,也就不太冷了。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客 但他们还要时时蹦出来,再冲进去。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  集体亮相时,人工降雨还不忘落井投石,再给一击。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  《印象海南岛》用大场面表现了海浪、沙滩、椰子树,但真正的海南特色却一点没有体验,比如黎族文化。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  当然,看个热闹是足够了,特别是高科技光影效果,跟好莱坞大片一样。
印象海南岛 - 伊夫 - 伊夫的博客  日益普及的“系列印象”,看来要走到尽头了。尽管演员们在寒风中强作笑脸。

  评论这张
 
阅读(725)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017