注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

卢布尔雅那街道有暖气  

2010-11-05 10:58:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    斯洛文尼亚首都卢布尔雅那,位于萨瓦河上游,在群山环抱之中。这个公元前1世纪由罗马人建立的城市,在1517年和1895年的两次大地震后,卢布尔雅那先后兴建了一批文艺复兴时期建筑和新艺术时期建筑,而一战到二战期间,重建了市中心和卢布尔雅那河河堤,经过几次大修,卢布尔雅那和谐的混合了古典建筑、新艺术建筑和现代巴洛克风格建筑,散发出专属的美丽风情。
    虽然这个城市缺乏大名鼎鼎的景色,但小巧而又迷人的古老市中心,有充满活力的街头咖啡文化,人声鼎沸的学生社团;从卢布尔雅那城堡远眺,美丽的市郊周边比较安静,掩映在看起来仅有一步之遥的阿尔卑斯山高大的身影下。如果欧洲的大都会是一首首风格各异的演奏乐曲,卢布尔雅那则更像一支随口哼出的乡村小调。

卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客

巴尔干之旅(十一)
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客 卢布尔雅那是斯洛文尼亚的政治、文化中心,面积902平方公里,人口约30万人。卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客第二次世界大战期间,纳粹德国在其占领的斯洛文尼亚执行激烈的日耳曼化政策时,这个城市也不能幸免。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客
  因地理位置原因,多受奥地利和意大利影响。到处留下了浓烈的阿尔卑斯山的痕迹。     卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客  卢布尔雅那自古就是交通要道,目前仍是斯洛文尼亚通往意大利、奥地利、巴尔干诸国的国际铁路枢纽。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客   建于1901年的龙桥是卢布尔雅那的标志建筑,四个桥头装饰有青铜的翼龙,也是卢布尔雅那的象征。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客    中心广场仿效罗马那瓦纳广场的四河喷泉,底座的三组雕像分别代表斯洛文尼亚的三条河流萨瓦河、克尔卡河和卢布尔雅那河。  卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客    卢布尔雅那文化事业发达,有全国著名的斯洛文尼亚艺术科学学院,其画廊、图书馆和国家博物馆,在国内享有盛名。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客   广场旁的市政厅建成于1718年,为文艺复兴式建筑。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客  共和国广场是1991年6月25日斯洛文尼亚宣布独立的地方。卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客
紧张机动车通行的步行街,出租双人自行车。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客  当然,走单骑也无妨。 
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客 不骑车,骑人也可以,只要对方心甘情愿就成。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客
这位老先生什么也不打算骑,静等步行街外的公共汽车。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客 老妇人却还在步行街流连忘返。卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客 至于她们,更是乐此不疲。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客  卢布尔雅那的大学生,来自世界各地。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客 游人也是五湖四海。
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客 小贩自豪地声称:我们是世界上最早在市区的街道上安装供暖设备的城市,在冬天的街道上看不到冰雪痕迹!
卢布尔雅那街道有暖气 - 伊夫 - 伊夫的博客

索菲亚免费提供温泉热水,卢布尔雅那则街上有暖气!

  评论这张
 
阅读(1839)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017