注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

塞尔维亚遭遇地震  

2010-11-03 14:55:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    长期遭邻居敌视与孤立的塞尔维亚,目前的国际处境已经好多了,死在海牙国际法庭的米洛舍维奇使自己国家的经济倒退了数十年,现在欧洲大家庭开始有条件地接纳这个饱受战争折磨的国家。

    几年前,这个位于“火药桶”上的巴尔干国家,同当时的“中国人民的好朋友”阿尔巴尼亚一样:一个被欧洲遗弃的穷困孤儿。

    但是,今天早晨,这个多灾多难的国家发生了里氏5.3级地震,震中位于克拉列沃镇以北2公里处。目前已经造成2人死亡、15人受伤。数栋建筑在地震中损毁,还有部分地区已经停水断电。塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客  巴尔干之旅(十)
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客   据悉,震中距离首都贝尔格莱德约150公里。如果我还在这里,肯定会有强烈的震感。  
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客  昔日的南斯拉夫首都贝尔格莱德是一个破败、混乱的城市。塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客
到处都是年久失修的建筑与公路。
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客  战争与受经济制裁,极大地摧毁了这个国家,私家车与出租车都破烂不堪。
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客  邻国保加利亚、罗马尼亚等国满街跑的是德国二手新车,但贝尔格莱德都是苏联时期百孔千疮的“老爷车”。
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客  公共汽车也很陈旧。
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客  明显地欧洲其他国家拉开了距离。
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客
会说中文的塞尔维亚姑娘,但翻译起来往往词不达意。
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客

但他们面对镜头时,依然保持着欧洲人的大方。
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客  生活可能贫困,但不能没有爱!
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客  塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客

塞尔维亚的警察好像出奇的多!                        贝尔格莱德的大街小巷,到处都是交警的身影。
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客   塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客

他们既有阳光执法,也是暗藏执法,不知有无钓鱼执法?   交警在当地人心中形象恶劣,司机对此深恶痛绝。塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客     塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客

同前苏联、东欧国家的交警一样,这里交警的也腐败。     塞尔维亚国旗 塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客  塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客

远途时,互不相识的司机对开时都会用指示灯提示:前方藏匿交警呢!  不是大腹便便的普通塞尔维亚人。
塞尔维亚遭遇地震 - 伊夫 - 伊夫的博客

塞尔维亚国家的命运,也站在红绿灯下……

  评论这张
 
阅读(3962)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017