注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

特罗吉尔海滨古城  

2010-11-30 11:16:00|  分类: 环球行走 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    巴尔干7国之旅,逗留时间最长的就是克罗地亚。从旅游资源的角度,克罗地亚最为丰厚。其他几个国家差不多都是内陆国,但克罗地亚拥有将近1800多公里的海岸线,除黑山共和国外,克罗地亚几乎占据了所有前南斯拉夫的出海口。

    亚得里亚海上空明媚的阳光,得天独厚的普照着克罗地亚沿岸的每一个古老或现代的海滨城镇。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  巴尔干之旅(十九)特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客 特罗吉尔古城位于马里欧斯海湾最西部的岛屿上,是一个商业城市及港口,建立于公元前3世纪。特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客

从克罗地亚地图上看,古城位于西南部的达尔马提亚地区中心位置,靠近另一个海滨古城斯普利特。特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客

    岛上直角街道的模式可追溯到希腊时期,后来的统治者又用许多精美的公共场所以及住宅和防御工事对其进行了修饰。精巧的罗马式教堂,又得到威尼斯时期出色的文艺复兴式和巴洛克式建筑的补充。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客     古城是建筑在希腊与罗马遗址上,中世纪城市的出色例证,他保留了两者在建筑上的影响。她很好的保存了自己的城市建筑,几乎不允许现在文化的影响,每一处城市风景都她的社会与文化发展历史的显著证明。   特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客
特罗吉尔发展起来并加强了她的防御能力。在古老的城墙外发现了大量罗马墓地,显示出这座城市曾有的繁荣。

特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客

   从1420年特罗吉尔成为威尼斯帝国的一部分,同样的继续增强了她的防御工事,并扩大了它的岛屿。在威尼斯的资助下达尔马提亚的经济和艺术都得到了发展。

特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客 特罗吉尔古老的石板街道,编织成密密麻麻的城市网络。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客

  类似这样的南欧古城,曾经在西班牙与葡萄牙见到过一些。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  几乎所有的临街房子,都属于“商住两用”。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客 所有商家在经营过程中都很安静,既没安装高音喇叭播放震耳欲聋的流行歌曲,也没声嘶力竭地叫喊“大甩卖”
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  她们只是焦急地从柜台头走出了,站在店铺门口翘首以盼。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客

显然,这家出售的商品与这位游客没有形成适销对路的互动。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客 这位女老板有望成交。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  露天咖啡馆在欧洲永远是最受欢迎的。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客
咖啡馆的服务生肯定不是首次被游客拍照。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  每条街巷的拐角处,都有人坐下来喝咖啡。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  她在打扫卫生,准备迎接今晚的第一批客人。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  不知道窗口的妇人在说什么,不过,她肯定不会是通知下面:我要抛绣球了!
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  
历史的背影
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客
遗忘的角落
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客

  远离商业区的民宅,异常地安静
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客 他们的交通工具不能是汽车。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  由于没有公共厕所,借用了这个家庭旅馆的卫生间,小老板欣然同意。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客 特罗吉尔当地的年轻人不多。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客    到处都是百无聊赖的老年人静静地坐着路旁,观看着从五湖四海远道而来的各国游客。

特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  这些不同国籍的游客,甚至还包括经济状况一直不乐观的近邻阿尔巴尼亚。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  俄罗斯游客历来不畏严寒,清晨就开始下海游泳。
特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客  亚得里亚海的海岸,也“植入”了汽车的广告。

特罗吉尔海滨古城 - 伊夫 - 伊夫的博客
海边墨绿的橄榄树。

  评论这张
 
阅读(1055)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017