注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

海南免税,原来是画饼充饥?  

2010-11-13 19:55:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  明年一月一日,海口与三亚两个城市,率先在海南岛成为免税区。这对于饱尝高税收之苦的中国消费者来说,绝对是个利好消息!走出国门的中国消费者发现:化妆品、名牌服装、鞋帽、箱包,甚至日用品,在国外购买都比国内便宜很多!
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客

海口观澜湖之旅(七)
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客     这也就不难理解,为什么中国人出了国便疯狂的购物,由此成为各国商家欢迎的大主顾了。虽然,香港“回归祖国”了,但想去那里购物,依然要跟出国一样去公安局办理签证。因此,海口、三亚如果真的实现了中国消费者梦寐以求的免税区,那无疑是非常有诱惑力利民的举措!
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客 不过,三亚人透露:要想在三亚的免税区购物,必须有近期出境证明,护照。这个门槛对于广大没有出国的中国人来说,就是一张无法充饥的大饼!而既然出境的中国人,谁又闲的没事再专程跑到三亚来购买“免税品”呢?

海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客  即便是不能充饥的大饼,更多的中国人也心存疑虑:会不会像广州短命的免费公交?
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客     站在海口南部的明光国家大酒店顶层的露天酒吧,俯瞰47层楼下的海口一隅。原来,海口乍一看也可以像东京、像悉尼、像所有繁华的大都市那样高楼林立。 海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客 环岛的轻轨从海口南站穿城而过。当然,尽管在酒吧观景台环绕一周,这个角度依然不能是海口的全貌。
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客  从海口通往观澜湖高尔夫度假村的高速公路上,看到一队队荷枪实弹的军车在转移。
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客  海口市区内的民用车也在一队队的大转移。
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客  不过,他们应该庆幸,没有出现“首堵”中关村惊现的“通火车”(公共汽车紧密排列成火车车厢状)场景。
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客  鉴于海口没有硬性规定司机不得随意按喇叭,所以,整个海口响彻着高分贝的车笛尖叫声。
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客  明珠广场前的一处停车场。
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客
这里,是海口重要的繁华商业区之一,如果实现免税区后,这里必将更加车水马龙、热闹非凡!
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客  东湖,另一个中心区的公交车站。
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客  过街天桥不仅承担着交通功能,也具有商业功能,这里无疑是一个非常活跃的小额交易区。
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客 过街天桥的利用率很高,遗弃的垃圾也以同样比例居高不下。
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客 滚动式清扫的清洁工,对遍地唾弃的槟榔汁液却一筹莫展。
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客  在迈向国际化都市的途中,海口人还有漫长的道路要走……海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客 称“国际机场”容易,但真正与国际接轨,可不是辟为免税区那样简单。海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客 难得的一片净土,并未远离都市尘嚣,其实就在过街天桥下面!
海南免税,原来是画饼充饥? - 伊夫 - 伊夫的博客  北部的海甸校园区,有一所当地最著名的大学。

  评论这张
 
阅读(853)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017