注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伊夫博客

保持独立见解与批判精神!

 
 
 

日志

 
 

伊春的冰雪世界  

2010-01-12 22:58:00|  分类: 独步神州 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     一月,是一年四季中最冷的季节,此刻的黑龙江省伊春,最低温度已达零下31度。选择此时来到这个冰雪世界,完全是自讨苦吃,如果不是为了体验冬天旅游乐趣的话。伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

    伊春,以汤旺河支流伊春河得名。“伊春”是蒙古语。这座年轻的林业城市,只有15万人口。不过曾经的林业开发,目前已经让位于旅游业了。伊春目前的旅游以山川林海著称,在森林观光、森林度假、森林探险、狩猎、滑雪等森林生态旅游活动成为冬季旅游的卖点。

    去年10月刚刚通航,目前每天只有通往350公里外省会哈尔滨的一条航线。航线的开通,便利了外省游客的进入。此外,铁路与公路也比较发达。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    冰雪伊春(二)
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  伊春市区的北山公园
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  旭日穿过树林,把霞光投向白里透蓝的雪地。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

每天只有一个班次的伊春机场。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  机场外不可能有大巴车,雪地里的出租车,无望地等待唯一的一次机会。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  黄昏中的林都宾馆的餐厅
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  其实,此刻才是北京时间4点整。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  冰雪覆盖的道路上,车辙的弧线轨迹。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  出走宾馆不远,是伊春的宣传机构。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

清扫积雪的环卫工人。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  暮色中的伊春,天竟然可以这样地湛蓝!
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  橙色灯光夹在白雪与蓝天之间。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   黎明,比北京至少早一个小时。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  从外面进入大厅,犹如进入了桑拿房
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  从“桑拿房”猛地出来,照相机就不听使唤了,只有时刻藏在怀里。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  可每次拍照,还有先取下厚重的手套,再缓慢地从怀里取出相机,幸好,景色还算值得这么折腾。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  午后短暂的时光一晃而过。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  瑟瑟发抖地沿街叫卖
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  冻鱼被摊放地上,似乎不是入口食品而是能源产品
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  狗肉馆理直气壮地张扬着招牌
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  土特产依然是重头戏。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  这条街属于伊春主要街道之一。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

“扫雪铲冰”要如同挖山不止的愚公一样。  
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客     在冰雪的伊春,我放弃了漫步街头的打算。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  不断躲进商场,暖和过来再钻出来。伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

“兴安岭”的字样随处可见。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  公交车票价好像也是一元。  
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   看来,北京在公交车方面是全国唯一最照顾民生的,虽然房价谁也不能比。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客     雪地很滑,真难为了当地出行的人和司机。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   市区内的车辆,车速都比较绅士。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

 此外,伊春目前也不堵车。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  商业没有因为气候而受影响。伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

 走进这里,完全是两个世界,里边熙熙攘攘,只是刚一进门,镜头就被雾气笼罩不能拍摄了。

伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客
至少20分钟后,这些食品才能从模糊到清晰。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  天冷,照样卖冷菜。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  蓝莓是当地名特产,由此派生出各种系列饮料。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客   冻梨或冻柿,都可以充当石头。
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

不知真伪,都挂上“野”字的标记。

伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

或许是距离春节已经不远的缘故,这些喜庆的祝福占据了很大展位。 
伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客  小老板特意让我拍照这组剪纸。
 东北的过年保持着较好的传统,从这些就可见一斑。


伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客       伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客    伊春的冰雪世界 - 伊夫 - 独行伊夫的博客

  哪里看雾凇?               树,如果相爱┉┉     伊春的“雪乡”

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017